Пятница, 26.02.2021, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Уборочные работы на свекловичном поле №43 от 30 октября
10:28
Уборочные работы на свекловичном поле №43 от 30 октября

На полях нашего района одними из последних заканчивают уборочные работы труженики Спасского отделения ООО «Агрофирма Нижегородская», которые убирают сахарную свёклу. На прошлой неделе корреспонденты районной газеты побывали на свекловичных полях в окрестностях Татарского Маклакова и воочию увидели процесс уборки свёклы.

В отличие от зерновых культур к уборке сахарной свёклы аграрии приступают осенью. Выращиванием этой культуры хозяйство занимается уже несколько лет, но в нашем районе арендует поля под возделывание этой культуры в первые.

В назначенный час нас встретил агроном этого хозяйства Андрей Богданов.

– К уборке сахарной свёклы мы приступили шестого октября, – рассказал Андрей Владимирович. – Нам предстояло убрать 1350 га. На сборе корнеплодов задействовано семь свеклоуборочных комбайнов марки «МAXTRON-620» и «ROPA euro-Tiger». За сутки они убирают примерно 140 га. Сейчас главная наша задача – в кратчайшие сроки завершить процесс уборки корнеплодов.

Весь процесс уборочной достаточно длительный и сложный. Выкопанная и очищенная от земли свёкла из бункера комбайнов складируется в бурты прямо в поле. Вот этим сейчас и занимается хозяйство. После того как вся свёкла будет выкопана и уложена в бурты, её будут загружать в большегрузы и отправлять на Сергачский сахарный завод.

По словам Андрея Владимировича, урожай этого года, увы, не радует. Отсутствие дождей сказалось на росте сладких корнеплодов не лучшим образом. В результате замедлились вегетационные процессы в растениях, что повлияло на общую урожайность культуры, и она в среднем составила 300 ц/га.

– Люди в нашем хозяйстве работают с полной отдачей,– говорит А.В. Богданов.– На свеклоуборочных комбайнах задействованы жители соседних районов, они трудятся в две смены. А вот доставлять свёклу в Сергач будут и чужие, и местные водители. На работах по подготовке почвы под новый урожай трудятся в большинстве местные механизаторы.
Например, в осенней вспашке почвы участвуют спасчане Сергей Воронин и Николай Майоров.

Труженики хозяйства надеются, что погода не подведёт, и до первого ноября они уберут всю свёклу, а до первого декабря доставят её на Сергачский сахарный завод.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 124 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0