Суббота, 23.06.2018, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Учителя Исаковы №38 от 29 сентября
14:08
Учителя Исаковы №38 от 29 сентября

Не случайно профессию учителя считают одной из самых добрых, мудрых и важных профессий на Земле. Ведь в каждом учебном заведении нашего района есть такие педагоги, которые на протяжении многих лет из года в год спешат к своим ученикам, чтобы не только дать им так необходимые в жизни знания, но и поделиться самыми лучшими и ценными качествами своей души. Преподают такие учителя и в Вазьянской школе, в их числе семейная учительская пара Исаковых, проработавшая бок о бок долгие годы, разделяя друг с другом успехи и трудности, радости и невзгоды.

Кстати, Светла Александровна и Евгений Александрович полюбили друг друга ещё будучи учениками этой школы. Они даже сидели за одной партой. По окончании школы молодые люди захотели быть вместе на всю жизнь, поэтому сразу после выпускного вечера школы в 1986-ом году они поженились и решили остаться в Вазьянке.

Свой трудовой путь Светлана Александровна начала воспитателем в местном садике. В 1990-ом году она поступила в Арзамасский педагогический институт имени А.П. Гайдара на заочное обучение на факультет начальных классов и в этом же году перешла работать в Вазьянскую школу педагогом: сначала на группу продлённого дня, а позже в 1992-ом году учителем начальных классов. Добрая, и в то же время требовательная, молодая учительница сразу же покорила сердца малышей, которые с удовольствием занимались под её чутким руководством и на уроках, и во внеурочной деятельности.

Вот уже двенадцать лет С.А. Исакова имеет высшую квалификационную категорию, с 2013 года является руководителем районного методического объединения учителей начальных классов. За её плечами почти тридцатилетний стаж работы и многочисленные конкурсы разного уровня. В прошлом учебном году Светлана Александровна выиграла областной грант, приняв участие в федеральном конкурсе лучших учителей в рамках приоритетного национального проект «Образование».

Вот так много лет назад Светлана Александровна решила для себя: «Быть учителем – моя судьба», впрочем, также как и её муж Евгений Александрович, который тоже трудится педагогом в Вазьянской школе, окончив Нижегородский педагогический университет. Его педагогический стаж – четырнадцать лет. А преподаёт он уроки технологии, ОБЖ и экономики и старается, чтобы для детей они были интересными, увлекательными и насыщенными, и чтобы полученные знания ребята всегда сумели применить в жизни.

К примеру, своего рода изюминкой уроков технологии у педагога Е.А. Исакова является раздел «Резьба по дереву». Красивые шкатулки, декоративные панно, рамки для фотографий, подсвечники и многие другие поделки, сделанные руками Вазьянских учеников, зачастую являются украшением как школьных, так и районных выставок. А в предметных олимпиадах муниципального уровня нередко среди учеников Евгения Александровича выявляются и победители.

В заключение добавим, что более чем за три десятка лет совместной жизни, супруги Исаковы смогли сохранить в себе и лучшие человеческие качества, и не растратили добрых отношений друг к другу. Они всю жизнь делятся теплом души с учениками и своей дочери Кате дали хорошее воспитание, и помогают получить высшее образование в Нижегородском университете имени Н. И. Лобачевского.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 150 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0