Четверг, 21.06.2018, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Умудрённый опытом № 44 от 10 ноября 2017 г.
15:01
Умудрённый опытом № 44 от 10 ноября 2017 г.

Не всем отмеряет судьба жизненный путь длиной в 90 лет. Особенно мало в нашем районе таковых среди мужчин. Но жителю деревни Сосновка, труженику тыла Михаилу Ивановичу Фролову посчастливилось недавно, третьего ноября, отметить своё 90-летие! Поздравить юбиляра пришли специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и специалист Комплексного центра социального обслуживания населения района Валентина Царёва.

Гости преподнесли М.И. Фролову конверт с поздравлением от Президента России, подарки и высказали в адрес виновника торжества пожелания здоровья и долгих лет жизни:

– Михаил Иванович, вы достойный образец человека, с кого нужно брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности. Низкий вам поклон за подвиг на трудовом поприще!

Юбиляр был до глубины души тронут таким вниманием и заботой. Удобно устроившись за столом, он потчевал гостей, успевая попутно рассказывать о своей жизни. Иногда замолкал, задумывался, но вскоре снова подхватывал нить беседы и вспоминал, вспоминал… А дочь Мария ему помогала.

М.И. Фролов прожил долгую, содержательную, наполненную тревогами и радостями жизнь. Годы войны переживал как и все – в трудовых буднях под всеобщим лозунгом – «Всё для фронта, всё для Победы!».

- Удивительно, как в этих страшных условиях люди сумели сплотиться, работали, не покладая рук, помогали друг другу выжить, выстоять, при этом умели радоваться каждому дню, который дарит нам судьба. Взрослеть в те годы приходилось рано, нужно было много работать, - вспоминает Михаил Иванович.

Сначала он был направлен в Сормово на фабрично-заводское обучение, затем несколько лет работал на заводе, изготавливал детали к самолётам, танкам, поездам. Ещё до окончания войны вернулся в родную Сосновку, долгие годы трудился трактористом, помощником комбайнера, затем кочегаром в сельсовете, электриком в школе, а будучи на пенсии вновь в колхозе – сортировщиком. На заслуженный отдых ушёл лишь в 70 лет.

В свои 90 Михаил Иванович выглядит очень хорошо, любит бывать на свежем воздухе и общаться с односельчанами. Мимо такого представительного, улыбчивого, умудрённого опытом пожилого человека невозможно просто так пройти. Все останавливаются, приветствуют его, интересуются здоровьем, настроением, а взамен получают какой-либо ценный жизненный совет.

Алексей Митряков.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 127 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0