Четверг, 20.02.2020, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Август » 5 » Уникальные технологии для нужд агропрома создаются в Нижегородской области
12:37
Уникальные технологии для нужд агропрома создаются в Нижегородской области

Как рассказал глава региона Глеб Никитин, сразу несколько нижегородских инновационных компаний в последнее время создали не имеющие аналогов в России технологии для нужд агропромышленного комплекса.

В частности, компания-резидент Нижегородского бизнес-инкубатора «Перспективные агротехнологии» создала гидропонную установку для выращивания зелени, которую в ближайшие месяцы начнут поставлять в Италию.

Пока продукция компании «Перспективные агротехнологии» получила признание на внутреннем рынке. Нижегородскую установку уже используют в сфере ресторанного и гастрономического бизнеса в Москве и Сибири. При этом, разработчики предлагают клиентам изготовить оборудование с дизайном в стиле заведения. «Мы разработали очень много интересных моделей как для тепличных хозяйств, так и для частных интерьеров, которые позволяют выращивать свежую зелень», - рассказал директор «Перспективных агротехнологий» Илья Котов. По его мнению, производство технологий и продуктов для здорового питания - это перспективный, растущий рынок.

Гидропонную установку для выращивания зелени могут использовать, к примеру, сити-фермеры, которым необходимы энергосберегающие технологии для экономии расходов на электроэнергию. «Сейчас мы разрабатываем отвечающую этим требованиям установку, получили господдержку на строительство экспериментальной теплицы от Агентства по развитию системы гарантий Нижегородской области», - рассказал директор «Перспективных агротехнологий».

Губернатор Нижегородской области сообщил, что уникальные агротехнологии создают не только резиденты бизнес-инкубатора. Глеб Никитин привел в пример борскую компанию «Пазл пласт», которая производит держатели и подпорки для выращивания овощей в агрохолдингах. «Создатель этого предприятия несколько лет назад решил связать свою жизнь с бизнесом, потому что услышал по радио объявление о господдержке для начинающих предпринимателей, прошел конкурс, получил средства на развитие, - рассказал глава региона. - То есть, сейчас мы уже видим результаты работы госпрограмм поддержки предпринимательства – яркие, перспективные компании, открытые рабочие места».

Глеб Никитин напомнил, что до недавнего времени в Нижегородской области практически не развивались технологии в сфере агропромышленного комплекса. «Мне, как руководителю региона, очень приятно, что нижегородские предприятия сегодня выводят и на российский, и на внешний рынок продукты в сфере агротехнологий», - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

 

 

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 71 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0