Четверг, 21.06.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Утро начинает с зарядки №42 от 27 октября
14:44
Утро начинает с зарядки №42 от 27 октября

Есть в нашем районе представители старшего поколения, которые своим оптимизмом, трудолюбием, ясным умом и силой духа просто не могут не вызывать восхищения. Например, в Турбанке проживает ветеран труда и труженик тыла Антонина Васильевна Лапшина, девиз которой по жизни: «Ни минуты без дела». Недавно, 20 октября ей исполнилось 90 лет.

В тот день юбиляр принимала поздравления не только от родственников и знакомых. По традиции поздравить долгожительницу пришли представители районной и сельской власти: специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и специалист администрации Турбанского сельсовета Татьяна Бунегина. Они вручили юбиляру конверт с поздравительной открыткой от Президента России и вручили подарки.

Всех гостей, навестивших её в этот день, Антонина Васильевна встречала с доброй улыбкой ещё при входе в дом. Даже в столь преклонном возрасте она хорошо себя чувствует, уверенно передвигается, и, по мнению многих, не выглядит на свой возраст.

- Каждое утро у меня начинается с зарядки, и так всю жизнь. Чтобы сохранить здоровье до старости, нужно больше двигаться, работать физически. Наше военное поколение знает, что такое тяжёлый крестьянский труд. Эх, хлебнули мы лиха…, - произнесла А.В. Лапшина и голос у неё задрожал.

По её словам, голод и холод в те годы – это не просто дежурные и банальные слова, а суровая правда довоенного и военного времени. Правда, которая даже по истечении стольких лет не стирается из памяти.

Родом Антонина Васильевна из Богородска Нижегородской области. Выучившись в местном техникуме на фельдшера-акушера, по распределению попала на работу в Турбанский фельдшерско-акушерский пункт. В качестве медработника обслуживала не только Турбанку, но и близлежащие населённые пункты: Антоново, Масловку, Быковы Горы, Солониху. А уж сколько она приняла родов на дому, сколько было благодарных мамочек, и вовсе не перечесть. Общий стаж работы Антонины Васильевны в медицине – около 50-ти лет, 20 из них – в Турбанском ФАПе, ещё 30 – в Спасской центральной районной больнице.

Последние 28 лет ветеран труда находится на заслуженном отдыхе, работает по дому, любит проводить время на открытом воздухе, общаться с соседями по улице, читает газеты, следит даже за мировыми новостями. Регулярно навещают её сыновья Владимир и Михаил со снохами, а также двое внуков и трое правнуков, в которых Антонина Васильевна души не чает.

Алексей Митряков.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 121 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0