Понедельник, 17.02.2020, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Июль » 7 » Пример добра и верности №26 от 7 июля
12:01
Пример добра и верности №26 от 7 июля

«Жизнь прожить – не поле перейти» – гласит народная мудрость. А прожить счастливую семейную жизнь вдвойне сложнее. Любовь, уважение, гармония, взаимопонимание – это не пустые слова, а неотъемлемые составляющие счастливой семейной жизни. К пониманию этих простых истин приходишь не сразу, а с годами, общаясь с удивительными парами, прожившими в браке не один десяток лет, как, к примеру, семья Александра Михайловича и Фаины Аркадьевны Буслаевых из села Низовка. Вместе они уже 50 лет – полвека прошли по жизни рука об руку и в этом году 12 февраля отметили золотую свадьбу.

Александр Михайлович и Фаина Аркадьевна очень гостеприимные люди. Общаться с ними – одно удовольствие. Их доброта, гостеприимство, дружелюбие, щедрость, человеколюбие поражают и удивляют. У них комфортно и уютно. Они по-прежнему дорожат друг другом, никогда не расстаются надолго и всегда вместе. А ещё они счастливые люди и, дай Бог, что это счастье будет длиться ещё долго на радость им, их детям, внукам и правнучке.

В преддверии Дня семьи, любви и верности супруги Буслаевы раскрыли нам секрет своего счастливого брака. Но обо всём по-порядку.

Александр Михайлович и Фаина Аркадьевна коренные жители села Низовка. Этот населённый пункт можно по праву назвать одним из красивейших и живописных мест нашего района: ухоженные улицы, красивые, добротные дома, старая, но действующая Михаило-Архангельская церковь, которая имеет самую высокую колокольню в Спасском районе, а с возвышенности, кстати, на котором стоит и дом Буслаевых, видна речка Урга и такие бескрайние просторы, что просто дух захватывает.

Герои нашего повествования знали друг друга с самого детства. Александр вырос без отца. Сашу и его брата воспитывала мать, поэтому мужские обязанности по дому он знал очень хорошо. У Фаины отец тоже был на войне, но вернулся домой и прожил долгую жизнь.

После окончания школы Александр работал в местном колхозе, потом был призван в ряды Советской армии. Отслужив три года в Морфлоте, вернулся домой бравым солдатом. А Фаина в то время ещё в школе училась. Приглянулась она Александру, и стал он за ней ухаживать.

– Встречались мы с ним четыре года. Супруг меня старше на семь лет, он меня воспитывал, ждал, когда я вырасту, – с улыбкой вспоминает Фаина Аркадьевна. – А потом мы поженились. Свадьба была шумной, весёлой. Гуляли всю неделю. Ходили по селу с баяном, все танцевали. Есть, что вспомнить.

Один за другим у молодых супругов появились дети: дочь Елена и сын Михаил. Радостные хлопоты их только сблизили, и они старались во всём помогать друг другу.

Шестидесятые годы… В стране повсюду велись стройки, кипела работа в колхозах, на заводах, поднималось сельское хозяйство, и молодость брала своё: хотелось жить, любить и быть счастливыми. И Буслаевым это удавалось. Александр Михайлович был уважаемым человеком в селе и местном колхозе, работал учётчиком полей, плотничал, своими руками построил большой дом, баню и др. И Фаина Аркадьевна была на хорошем счету в этом же сельхозпредприятии: трудилась помощником бухгалтера, учётчицей молока на ферме. Много лет была председателем избирательной комиссии в Низовке, потом в Сосновке.

К слову, супруги Буслаевы – настоящие труженики. Оба ветераны труда. Всегда держали крепкое подворье, выращивали картофель.

Не зря говорят, что тот прожил жизнь не зря, кто посадил дерево, построил дом и вырастил достойных детей. Самым большим своим счастьем супруги считают сына и дочь, внуков и правнучку Евочку. Они для них – главная отрада.

На вопрос, в чём секрет семейного долголетия, муж и жена ответили просто: «жили, принимая жизнь такой, какая есть». В основе их крепкого и долгого брака всегда лежало уважение и доверие друг к другу. Буслаевы – добрый пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, пример добра и верности, чести и трудолюбия. И пусть за золотой свадьбой будет ещё изумрудная, бриллиантовая и железная…

Ольга Домнина.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 262 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Ripty