Понедельник, 18.06.2018, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Май » 25 » В Москву – на съезд фермеров №20 от 25 мая
14:21
В Москву – на съезд фермеров №20 от 25 мая

Пятнадцатого мая представители фермерского сообщества Нижегородской области во главе с и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексеем Морозовым побывали в Москве - на XXIX съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Участие в съезде приняла и глава семейной животноводческой фермы из Спасского района Валентина Савельева.

Тема съезда – «Фермерство – опора страны и важнейший источник развития российских территорий». Нижегородская делегация приняла активное участие сразу в нескольких встречах, главным образом, в совещании о мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

- Первый замминистра отметил ключевую роль фермерства и сельскохозяйственной кооперации в развитии аграрной экономики страны. Министерство планирует устранить все надуманные бюрократические барьеры, которые мешают фермерам двигаться вперед, - рассказала В.В. Савельева. - В скором времени, как было отмечено, будет проведено анкетирование российских фермеров, чтобы выяснить конкретные причины, почему тот или иной представитель малого бизнеса не может получить господдержку. Я согласна с властями в главном: хочешь получать поддержку – делай свой бизнес открытым и плати налоги.

Как отметила Валентина Савельева, большинство фермеров России объединяют схожие проблемы. Это резкий рост тарифов и цен на ГСМ, электроэнергию, трудности с доступом льготных кредитов, снижение закупочных цен на молоко и зерно, земельные и кадровые вопросы и др. Иными словами, цены растут, а господдержка остаётся на прежнем уровне.

Во время развернувшейся дискуссии фермеры не только получили ответы на волнующие их вопросы, но совместно со специалистами аграрного ведомства определили алгоритмы возможного решения тех или иных проблем.

- Я не первый раз участвую в подобного рода съездах и встречах, - поделилась В.В. Савельева. –  В этот раз мы не участвовали в больших прениях, в основном, слушали, внимали, запоминали и делали для себя выводы. Безусловно, такие мероприятия весьма полезны, как с точки зрения прямого диалога сельхозпроизводителей с властью, так и с точки зрения обмена опытом работы между фермерами с разных уголков России.

Подготовил Алексей Митряков.

Фото предоставлено Валентиной Савельевой.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 55 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0