Понедельник, 17.02.2020, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » В Нижегородской области будут ремонтировать дороги по новым технологиям
15:54
В Нижегородской области будут ремонтировать дороги по новым технологиям

Губернатор Глеб Никитин дал ГУАД поручение снизить себестоимость ремонта без ущерба качеству работ

В Нижегородской области в 2020 году планируется отремонтировать около 130 км дорожного полотна с применением метода холодной регенерации. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, комментируя планы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в будущем году.

«Одно из требований национального проекта - увеличение доли контрактов, по которым ремонт дорог ведется с использованием новых «бережливых» технологий», - пояснил глава региона. «В Нижегородской области этот процесс начался в 2017 году, и на сегодняшний день почти половина участков дорог ремонтируется с применением таких технологий. На следующий год мы планируем продолжить эту работу», - добавил Глеб Никитин.

Холодная регенерация или ресайклинг - метод, при котором, для ремонта используется старое измельченное асфальтобетонное покрытие с добавлением битумной эмульсии или цемента, что полностью сохраняет его прочностные свойства. Это экономный и экологичный способ, который, помимо прочего, позволяет сократить сроки проведения работ.

В Главном управлении автодорог Нижегородской области сообщили, что сообщили, что применение новых методов асфальтировки в уходящем году позволило снизить стоимость ремонта 1 км дороги на 17% по сравнению с 2017 годом. При этом в ГУАД подчеркнули, что губернатор Глеб Никитин потребовал снижать затраты без ремонта без ущерба качеству работ.

По информации областного минтранса, в 2020 году с применением ресайклинга будет приведено в нормативное состояние около 100 км дорог в Арзамасском, Ветлужском, Павловском, Лукояновском, Сергачском, Сосновском, Спасском, Пильнинском, Первомайском, Тоншаевском, Шахунском и Шатковском районах. Кроме того, по этой технологии будут восстановлены еще 30 км дорожного полотна с высоким процентом изношенности.

В план ремонта автомобильных дорог, которые будут приведены в нормативное состояние в рамках нацпроекта БКАД к концу 2024 года, включены автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, а также наличием пассажирского сообщения. Выбор объектов ремонта и реконструкции обусловлен их фактическим состоянием, аварийным состоянием элементов автомобильной дороги, несоответствием технических параметров требованиям для дорог с регулярным автобусным движением.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году в 83 субъектах Российской Федерации в соответствии с указом президента Владимира Путина. Фактически он стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализованного в 2017 и 2018 годах.

Категория: Событие дня | Просмотров: 57 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0