Четверг, 20.09.2018, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » В Нижегородской области подвели итоги голосования за Стратегию развития региона
15:53
В Нижегородской области подвели итоги голосования за Стратегию развития региона

Комитет по установлению итогов голосования по Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области в среду подвёл итоги опроса, проведенного среди жителей 9 сентября. Как сообщил глава комитета, ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев, по данным итогового протокола, количество опросных листов с отметкой «Да» составило 471603, количество опросных листов с отметкой «Нет» – 27968.

«Из всех, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали в поддержку документа. Это очень хорошо. Мы хотим выразить благодарность всем жителям Нижегородской области за то, что не остались в стороне и выразили своё мнение относительно направлений развития области», – заявил Сергей Дмитриев на брифинге для СМИ.

Комментируя итоги голосования, депутат областного Заксобрания Владимир Солдатенков, который также вошёл в состав комитета, высказал мнение, что голосование получило масштабный отклик среди населения благодаря тому, что сама Стратегия касается всех жителей региона.

«В Стратегии заложен самый главный фактор – это человек. Важно, чтобы каждая семья нашла себя в Стратегии и понимала: что будет иметь эта семья через 5-10-15 лет, что будут иметь престарелые родители, что будут иметь дети»,– пояснил он. В свою очередь, вице-спикер регионального парламента Ольга Щетинина добавила, что областное правительство продолжит активно вовлекать нижегородцев в принятие важных для региона решений.

«Голосование за Стратегию нам показало те приоритеты, которые люди считают важными. Теперь нам вместе её реализовывать. Впереди обсуждение конкретных программ, технологий, планов и дорожных карт, которые позволят нам не просто говорить о глобальных направлениях, целях и задачах, но и определять конкретные промежуточные результаты, которых необходимо достичь», заявила она.

Напомним, в разработке Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области приняли участие более 400 экспертов регионального и федерального уровней в сфере экономики, управления и совершенствования социальной сферы. Первая версия документа была подготовлена в начале мая, после чего Глеб Никитин поручил организовать её широкое общественное обсуждение на публичных мероприятиях и в режиме онлайн.

Помимо 39-ти территориальных стратегических сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов региона, в течение лета также состоялись 15 отраслевых сессий с привлечением специалистов в разных областях. Как отметил глава региона, обсуждение Стратегии получилось разносторонним, профессиональным и по-настоящему массовым.

Итоговый вариант Стратегии содержит предложения по развитию здравоохранения, образования, экономики, промышленных и цифровых технологий, а также комплексному освоению территорий, формированию комфортной городской среды и повышению благосостояния граждан. «Некоторые инициативы, которые прописаны в документе, требуют поддержки со стороны различных государственных компаний и федеральных ведомств, поэтому очень важно донести до их представителей то, что это не только моя позиция, но и позиция жителей Нижегородской области», – подчеркнул Глеб Никитин.

Просмотров: 15 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0