Суббота, 06.06.2020, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Февраль » 27 » В Нижегородской области приведут в порядок мосты и путепроводы
13:26
В Нижегородской области приведут в порядок мосты и путепроводы

Губернатор Глеб Никитин поручил направить 8,5 млрд руб. на строительство и реконструкцию мостовых сооружений в период до 2035 года

Как сообщили в правительстве, Нижегородская область будет участвовать в федеральном проекте «Мосты и путепроводы», который вошел в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам Глеба Никитина, в заявку региона вошли 75 объектов, требующих ремонта, капремонта и реконструкции, а также пять мостовых переходов, которые необходимо построить с нуля. Губернатор добавил, что порядок работ и точные сроки реализации программы станут известны после того, как проект будет утвержден правительством РФ

Тем не менее, власти региона назвали ряд объектов, попавших в заявку. Самые протяженные сооружения, требующие ремонта, расположены в районе Бабинского кольца в Дзержинске (292,7 м), в Навашинском районе - мост через реку Тёша (135,7 м) и в Воротынском районе - мост через реку Урга (128, 4 м).

«Каждый, вошедший в программу мост, получил оценку технического состояния и имеет ограничения по движению», - прокомментировал критерии отбора Глеб Никитин. «Часть объектов расположена на дорогах, не имеющих дублера, протяженность объезда остальных сооружений достигает 25 км, а три моста сейчас полностью закрыты для движения», - подчеркнул он.

Строительство новых мостов предусмотрено в Чкаловском районе через реку Санахта, в Навашинском (через реку Велетьма), Ветлужском (через реку Беловское) и Дальнеконстантиновском (через реку Язень). Общая протяженность этих переправ составит более 100 м, кроме того, отдельно в минтрансе подчеркивают необходимость возведения моста через Оку в Павловском районе.

«Транспортное сообщение с поселком Тумботино осуществляется по наплавному мосту, который не эксплуатируется при отсутствии устойчивого ледового покрова. В это время люди ездят через Нижний Новгород и Муром, и перепробег составляет 180 км и 230 км», - напомнил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев. «Учитывая высокую социальную значимость объекта и по поручению Глеба Никитина, мы включили строительство капитального моста в региональный перечень», - добавил министр.

Ранее Глеб Никитин распорядился сделать паромную переправу Павлово-Тумботино бесплатной для автомобилистов - это было сделано благодаря жителям, которые обратили внимание на данную проблему в соцсетях. «Несправедливо, когда людям, чтобы попасть в районный центр на другой берег реки, приходится либо делать огромный крюк, либо каждый раз платить ощутимые для семейного бюджета деньги», - отметил глава региона.

В правительстве сообщили, что в ближайшее время будут принимать заявки муниципалитетов на ремонт мостов и путепроводов. Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого обновляется транспортная инфраструктура, реализуется с 2019 года в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Категория: Событие дня | Просмотров: 102 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0