Воскресенье, 11.04.2021, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » В Нижегородской области вводят поддержку для социальных предпринимателей
10:42
В Нижегородской области вводят поддержку для социальных предпринимателей

По словам Глеба Никитина, им станут доступны различные имущественные и финансовые преференции

Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где разработан собственный закон о развитии социального предпринимательства. Документ уже направлен на рассмотрение в законодательное собрание, о чем сообщил губернатор Глеб Никитин.

Региональный закон расширит перечень видов деятельности, которые являются социальным предпринимательством и зафиксированы в федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». По словам Глеба Никитина в него включат организации, которые оказывают паллиативную помощь тяжелобольным людям, проводят экскурсии для социально незащищенных детей и инвалидов, а также помогают людям, страдающим от зависимостей.

Цель принятия закона состоит в том, чтобы у социальных предпринимателей было четкое понимание доступных возможностей, отметил губернатор. «В региональном законопроекте предусматривается оказание имущественной поддержки за счет льготной аренды. Планируется и введение финансовой поддержки за счет предоставления субсидий, компенсаций выплаченных налогов, государственных и муниципальных гарантий», - рассказал Глеб Никитин.

Руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина, в свою очередь, сообщила, что проект закона разрабатывался на протяжении полугода - кроме депутатов от фракции, над ним трудились специалисты Центра инновации социальной сферы Нижегородской области, а также регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства.

«Мы решили расширить перечень категорий социальных предпринимателей, получающих государственную поддержку, так как федеральный законодатель предоставил нам такую возможность. Проектом закона области определены конкретные виды поддержки социальных предприятий: финансовая, имущественная, информационная, консультационная и методическая поддержка, содействие в развитии межрегионального сотрудничества, поддержка в сфере образования и другие», - объяснила она суть проделанной работы.

На сегодняшний день в государственный реестр социальных предпринимателей включена 161 организация из Нижегородской области. По этому показателю регион входит в пятерку лидеров среди всех субъектов страны.

Категория: Поддержка | Просмотров: 84 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Astelhit