Вторник, 09.03.2021, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 3 » В Нижегородской области за год нанесут разметку на 6000 км дорог
08:03
В Нижегородской области за год нанесут разметку на 6000 км дорог

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что работа проводится в целях повышения безопасности дорожного движения

Власти Нижегородской области определили объем работ по нанесению дорожной разметки по программе «Безопасность дорожного движения».

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, в 2020 годутермопластиковую разметку в 2020 году нанесут на 1251 км дорожного полотна. Еще 4561 км дорог разметят краской.

Работы будут проводиться во всех районах и городских округах региона. В общей сложности на их проведение выделяется около 200 миллионов рублей.

Комментируя новость, Глеб Никитин пояснил, что объем работ по нанесению устойчивой термопластиковой разметки будет увеличен практически втрое по сравнению с 2019 годом (с 473 до 1251 км). При этом власти постепенно отказываются от разметки краской - в прошлом году она была нанесена на 5203 км дорог.

«Помимо этого, разметка будет нанесена на дороги, которые в текущем году будут отремонтированы по нацпроекту», - добавил Глеб Никитин. Губернатор выразил надежду, что принимаемые меры позволят нам повысить безопасность дорожного движения в регионе.

Напомним, что в соответствии с поручением главы региона дорожный фонд Нижегородской области был докапитализирован на 2 миллиарда рублей. В частности, более 650 миллионов направлены муниципалитетам на проведение оперативных работ по восстановлению дорог местного значения - такое решение было принято ввиду аномально теплой зимы и раннего начала автосезона.

Кроме того, Глеб Никитин анонсировал ряд планов по повышению безопасности дорожного движения - например, ремонт и замена барьерных ограждений, знаков и светофоров, как и мероприятия по нанесению разметки, проводятся в рамах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с указом президента Владимира Путина.

В то же время, правительство Нижегородской области самостоятельно запустило программу по строительству и замене линий наружного освещения на дорогах, которая будет реализована в 2020 и 2021 годах. В нее войдут 89 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью почти 180 км.

Категория: К сведению | Просмотров: 105 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0