Суббота, 06.06.2020, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Февраль » 6 » В Нижегородской области завершился прием заявок на конкурс местных инициатив
13:34
В Нижегородской области завершился прием заявок на конкурс местных инициатив

По поручению Глеба Никитина, в 2020 году отдельную группу выделены инициативы по благоустройству мест, связанных с Днем Победы

Самыми активными участниками программы поддержки местных инициатив в 2020 году стали Бор, Арзамасский, Дальнеконстантиновский, Краснооктябрьский, Починковский и Уренский районы, сообщили в правительстве Нижегородской области, где завершился прием заявок на участие в конкурсе.

Напомним, суть программы состоит в поддержке на конкурсной основе проектов, подготовленных и реализуемых органами местного самоуправления при непосредственном участии со стороны населения. В частности, в Арзамасе, который традиционно активно участвует в отборе, за время работы ППМИ было реализовано более 30 различных проектов на общую сумму почти 55 миллионов рублей - игровая площадка в парке, площадки для сдачи норм ГТО в микрорайонах и создание музея «Знаниум» на базе центра внешкольной работы.

«По ходатайству местных самоуправлений теперь заявки на участие принимаются раньше, чтобы была возможность приступить к реализации проектов весной и летом», - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков. Он также сообщил, что в этом году существенно снизилась процентная доля участия жителей и спонсоров в сборе средств на реализацию проектов.

В правительстве Нижегородской области отмечают, что в 2020 году в отборе принимают участие проекты всех районов и городских округов региона. Всего на конкурс было подано 799 заявок - то есть, на 200 больше, чем годом ранее.

«Это лучший показатель востребованности программы у жителей», - высказался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Необходимость опираться на мнение людей в Послании Федеральному Собранию обозначил президент Владимир Путин, и сейчас практику народного бюджетирования» предлагается закрепить на уровне страны», - отметил глава региона.

Глеб Никитин выразил благодарность, всем кто подготовил и направил заявки на участие в конкурсе. «Очень, важно, что в этом году в рамках программы определено несколько отдельных проектов, один из которых - «Никто не забыт», предполагает благоустройство мест, связанных с Великой Победой. Мы видим, как бережно относятся нижегородцы к сохранению таких объектов, и обязательно будем поддерживать все такие начинания», - подчеркнул губернатор.

Итоги конкурса местных инициатив планируется подвести в марте. Напомним, в этом году работа проводится по пяти различным проектными направлениям - «Никто не забыт», «Дорога к дому», «Спорт для всех», «Все лучшее детям!» и «Делаем вместе!».

Ранее Глеб Никитин говорил, что финансирование программы поддержки местных инициатив необходимо увеличивать по мере появления новых проектов жителей. Так, в 2019 году впервые были поддержаны всезаявки, поступившие на конкурс ППМИ - для этого глава региона распорядился выделить из бюджета более 300 млн руб.

Категория: Событие дня | Просмотров: 86 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0