Вторник, 18.02.2020, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Июль » 26 » В нижегородском Институте педиатрии установили уникальную барокамеру
09:10
В нижегородском Институте педиатрии установили уникальную барокамеру

В нижегородском Институте педиатрии установили уникальную барокамеру «БароОкс», разработанную резидентом технопарка «Анкудиновка» - компанией «Нижегородский областной бароцентр». В прошлом году компания стала победителем грантового конкурса «Старт», который проводит Фонд содействия инновациям.

Комментируя новость, губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что правительство Нижегородской области ранее начало активно сотрудничать с Фондом содействия инновациям, при поддержке которого реализован проект. Всего в 2018 году по программе «Старт» было поддержано 12 проектов нижегородских предприятий, которые получили в общей сложности 32 млн руб.

 

Дословно

«Предпринимателям-инноваторам намного сложнее, чем другим бизнесменам. В мировой практике, к сожалению, только пятая часть новшеств доходит до стадии реализации и становится жизнеспособным бизнесом», - напомнил глава региона.

«В господдержке инновационного бизнеса нужны особые подходы, и одно из эффективных решений - гранты, которые могут помочь предпринимателю как раз на начальной стадии реализации проекта», - считает Глеб Никитин.

 

В мире нет, у нас есть

По словам разработчика барокамеры Сергея Хаханина, аппарат «БароОкс» не имеет аналогов в части конструкции корпуса. «Традиционно все барокамеры выполнены в виде цилиндра, куда пациент помещается в горизонтальном положении. Конструкция нашей камеры позволяет разместить пациента как горизонтально, так и в полусидячем или сидячем положении», - пояснил он.

Сергей Хаханин также рассказал, что «Нижегородский областной бароцентр» получил на реализацию своего проекта сразу два гранта Фонда содействия инновациям на 3 и 5 млн рублей. «Мы участвовали в двух грантовых программах - на конструкторские разработки, которые позволили нам модернизировать систему подачи кислорода и воздуха барокамеры и на частичную модернизацию нашей производственной линии», - говорит разработчик.

По словам губернатора Глеба Никитина, в 2019 году нижегородские компании планируют подать заявки на получение грантов в сумме около 100 млн рублей на поддержку инновационных стартапов. «Это значит, что несколько десятков прорывных идей смогут воплотиться в жизнь», - уверен глава региона.

Напомним, по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

 

Справка

Заявки на конкурс принимаются до 23 сентября или до 14 октября в зависимости от подвида программы через систему АС Фонд-М: http://online.fasie.ru.

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 74 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0