Пятница, 26.02.2021, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июнь » 11 » В общественные места - в маске и перчатках!  №23 от 12 июня
11:27
В общественные места - в маске и перчатках!  №23 от 12 июня

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области по-прежнему остаётся сложной. Поэтому напоминаем жителям района о необходимости нахождения в общественных местах, а именно: в транспорте, магазинах, аптеках, банках и др. - в масках и перчатках. Вне дома также необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

Корреспонденты районной газеты «Сельские зори» на днях побывали в некоторых магазинах, аптеках, отделении банка, на почте, чтобы воочию убедиться, как спасчане соблюдают обязательные правила в режиме ограничений в связи с эпидемией COVID-19. Отметим, что к обязательному ношению масок спасчане привыкли, а вот перчатки надевают лишь единицы. Причём, самыми дисциплинированными являются люди старшего поколения.   

Итак, мы направляемся в одну из аптек, здесь все покупатели в масках, только что купленные перчатки держат в руках, но надевать их не торопятся (видимо, приобрели их для других целей), социальное дистанцирование соблюдается.

Идём в магазины. В большинстве торговых точек покупатели в масках, но в перчатках мы увидели лишь несколько человек, социальное дистанцирование в 1,5-2 метра соблюдают не все, хотя разметка в магазинах имеется. В двух магазинах, в которых мы побывали, установлен дозатор с дезинфицирующей жидкостью для обработки рук, но мало кто из покупателей этим пользуется. А зря...

 В одной торговой точке обнаруживаем двух покупателей без масок, один из них, оказывается, даже не покупатель, а поставщик товара. Почему он игнорирует требование носить маску и перчатки, непонятно.

Заглянули и в отделение банка, на почту. Среди трёх клиентов у банкоматов мы обнаружили только одного человека и в маске, и в перчатках. Двое других были только в масках. В почтовом отделении клиенты находись в масках, социальную дистанцию соблюдали.

Поинтересовались мы и тем, как соблюдают спасчане правила нахождения в общественном транспорте. Как нам пояснили в МП «Спасское ПАП», к сожалению, не все пассажиры, заходя на посадку в автобус, надевают маски, а замечания водителей игнорируют, причём, отдельные пассажиры ведут себя достаточно агрессивно.

 Кстати, общаясь с продавцами, мы узнали, что зачастую и покупатели на просьбу надеть маски и перчатки отвечают грубостью. Таким гражданам стоит напомнить, что в соответствии с пунктом 6.8 Указа губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности» (в новой редакции от 18.05.2020 г.) жителям Нижегородской области необходимо «защищать органы дыхания маской (или повязкой, или респиратором), а также руки перчатками при посадке и нахождении в салоне общественного транспорта и такси, а также в арендованных автотранспортных средствах (каршеринг), при нахождении в магазинах, аптеках, банках и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также на рынках и ярмарках».

Уважаемые спасчане и дачники! Давайте соблюдать все обязательные правила режима ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, а также все необходимые меры личной гигиены, не подвергать себя и своих близких, коллег опасности заражения коронавирусом. Людям, находящимся в группе риска, а к ним относятся граждане старше 65-ти лет, лица с хроническими заболеваниями (в первую очередь — люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом), следует строго соблюдать режим самоизоляции.

Отдельно обращаемся к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, в том числе к индивидуальным предпринимателям: строго следуйте рекомендациям Роспотребнадзора по организации работы  своих предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Стоит напомнить всем гражданам, что при выходе из дома необходимо, как и раньше, заполнять заявки на портале «Карта жителя Нижегородской области», заявку также можно подать, позвонив по бесплатному многоканальному телефону 8-800-4444-112.

Ещё раз напоминаем, что в общественных местах необходимо надевать и маску, и перчатки!

Татьяна Малыгина.

Фото автора.

Категория: Актуально | Просмотров: 107 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0