Пятница, 01.03.2024, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Март » 26 » В песнях раскрывается русская душа №12 от 26 марта
10:37
В песнях раскрывается русская душа №12 от 26 марта

Ритмичные эстрадные, задушевные русские народные песни (в том числе и в собственной обработке), исполняемые участниками вокального ансамбля «Раздолье» культурно-досугового центра (КДЦ), вот уже более десятка лет радуют зрителя как в Спасском, так и за его пределами. За это время ансамбль стал обладателем многочисленных наград областных, Всероссийских и Международных конкурсов. Лишь только за последний год его копилка пополнилась такими дипломами, как лауреат второй степени Международного конкурса дарований и талантов «Ветер перемен», победитель Всероссийского конкурса «Песни и таланты народов России» (причём неоднократно завоёвывал первое место), участник областного конкурса патриотической песни «За веру, за Отчизну, за любовь».

Все эти и другие награды – результат усердных многочисленных репетиций и, конечно же, песенного таланта участников ансамбля «Раздолье» и его бессменного руководителя Татьяны Апполоновой.

Татьяна Анатольевна – настоящий профессионал своего дела. В своё время она, унаследовав от своей мамы умение прекрасно петь, окончила хоровое отделение Нижегородского областного колледжа культуры на Бору. Уже около трёх десятков лет работает она в культурно-досуговом центре, в последнее время занимает должность заведующей сектором концертной деятельности КДЦ.

К слову, большинство участников ансамбля также работники КДЦ, и только И.И. Царёв – заведующий Тубанаевским сельским Домом культуры, А.В. Пименова – методист Центра развития народных промыслов и туризма.

      – Все участники ансамбля понимают друг друга с полуслова, – говорит Т.А. Апполонова. – Голоса у всех слаженные, а поём мы на три голоса: сопрано (верхний), альт (первый) и альт (второй). Каждый из восьми участников ансамбля – солист, и каждый по-своему интересен, самобытен. Это Екатерина Царёва, Татьяна Летницина, Наталья Сащикова, Анжелика Пименова, Анастасия Казакова, Анастасия и Дмитрий Бушуевы, Иван Царёв.

Отметим, что Иван Иванович и Дмитрий Александрович – всего лишь двое мужчин в «Раздолье», но оба имеют большой опыт работы в культуре и творчески подходят к любому порученному им делу. По словам Татьяны Анатольевны, мужские голоса придают особое звучание женскому многоголосью.

– При исполнении любимых песен буквально душа раскрывается, – признаются участники ансамбля. – Очень приятно, когда зрители уходят с наших концертов довольными, и глаза у многих из них светятся счастьем.

Поклонники, в свою очередь, ждут не дождутся очередного выступления этого творческого коллектива. Ведь песни актуальны во все времена. Одним по душе «Ах, как хочется влюбиться...», другим – «Русская душа», третьим – «Зимушка-зима». Красочные нарядные костюмы ансамбля, пошитые на заказ и в Нижнем Новгороде, и в Новосибирске, придают долгожданным выступлениям ансамбля особый колорит.

И хотя в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией героям нашего повествования в последнее время приходится выступать в режиме онлайн, это не мешает зрителям получать от выступлений ансамбля заряд бодрости и хорошего настроения на долгое время.

Всему коллективу «Раздолье» хочется пожелать дальнейших побед, которые, несомненно, смогут открыть дорогу к присвоению звания народного ансамбля, о чём и солисты, и руководитель давно мечтают. Так пусть же их мечта осуществится!

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Культура | Просмотров: 408 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0