Суббота, 06.06.2020, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Февраль » 5 » В состав нижегородских «поездов здоровья» включили детские модули
12:39
В состав нижегородских «поездов здоровья» включили детские модули

В специализированную бригаду вошли высококвалифицированные врачи, которых зачастую не хватает в районах, пояснил губернатор Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин распорядился дополнить работу «Поездов здоровья» двумя мобильными медицинскими комплексами, в которых работают детские специалисты.

Мобильные комплексы «Детское здоровье» закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Они изготовлены на базе автобусов ПАЗ и укомплектованы для оказания педиатрической, офтальмологической, оториноларингологической помощи.

Как пояснили врегиональномминздраве, детские «Поезда здоровья» укомплектованы УЗИ-сканером с датчиками, электрокардиографом, спирометром с пульсоксиметром, тонометром внутриглазного давления, офтальмоскопом, отоскопом с набором ушных воронок, весами, ростомером, кушеткой, пеленальным столиком с подогревом, а также другим оборудованием.

В составе мобильной бригады работают педиатр, оториноларинголог, офтальмолог, врач ультразвуковой и функциональной диагностики, а также медицинская сестра. Однако в случае необходимости могут привлекаться и другие специалисты.

«В бригаду входят высококвалифицированные врачи, прежде всего, узкие специалисты, которых зачастую не хватает в районах. У них есть возможность с помощью современного оборудования поставить диагноз и принять решение о дальнейшем лечении», - прокомментировал новость Глеб Никитин. Губернатор отметил, что развитие проекта «Поезда здоровья» Это соответствует задачам по развитию системы здравоохранения, которые поставил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова рассказала, что один из модулей «Детское здоровье» вышел на работу в конце января. «Бригада мобильного комплекса, сформированная на базе Нижегородской областной детской клинической больницы, еженедельно выезжает в одном из четырех направлений работы «Поездов» - северном, южном, западном или восточном», - говорит она.

За два выезда мобильного комплекса «Детское здоровье» было осмотрено около 70 маленьких пациентов. Следующий выезд запланирован на 18 февраля в поселок Пыра на территории городского округа Дзержинск. С графиком работы детского «Поезда здоровья» можно ознакомиться на сайте областного минздраваhttp://zdrav-nnov.ru/informatsiya/plan-grafik-dvizheniya-mobilnogo-kompleksa-detskoe-zdorove-na-2020-god

Светлана Белозерова также сообщила, что для второго комплекса сейчас формируется бригада и прорабатывается маршрут. «Надеемся, что весной он также начнет свою работу в регионе», - пояснила заместитель министра.

Напомним, проект «Поезда здоровья» был запущен по инициативе губернатора Глеба Никитина в 2018 году в целях повышения доступности медпомощи в отдаленных от стационарных учреждений населенных пунктах. С 2020 года количество основных медицинских комплексов увеличено с двух до четырех - они уже посетили 42 населенных пункта в 12 районах Нижегородской области. Помощь смогли получить жители более 240 сел и деревень

Категория: Событие дня | Просмотров: 167 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0