Четверг, 22.10.2020, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Верит в лучшее №41 от 16 октября
13:54
Верит в лучшее №41 от 16 октября

Шестого октября свой 90-летний юбилей отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница райцентра Зоя Михайловна Кабанина. Её жизнь наполнена семейным счастьем, честным трудом и любовью к близким. В этот день юбиляра со знаменательным событием в её жизни тепло поздравили специалист по связям с общественностью Татьяна Балясникова и глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов.

Почётные гости вручили юбиляру поздравительное письмо от главы государства Владимира Путина, открытку от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и подарки от районной и сельской власти. От всей души пожелали Зое Михайловне здоровья на долгие годы, счастья и заботы от близких. Она же, поблагодарив их, в ответ рассказала о своей судьбе.

Родилась она в Елховке, в семье Михаила Фёдоровича и Марии Александровны Банаевых, где кроме неё воспитывались две сестры и три брата. Когда началась война, отец ушёл на фронт, родные его так больше и не видели, он погиб. Мать одна поднимала всех детей.

– Плохо жили тогда, голод страшный был. Мама не жила, а мучилась. Ходила в Сущёвку работать за два-три ведра картошки, чтобы нас как-то прокормить. Но и мы, дети, старались чем-то помочь ей. Школу пришлось бросить, окончив всего три класса, я ходила пешком со старшей сестрой в Чувашию мыло продавать, а также выполняла разные работы в колхозе, – рассказала наша собеседница.

После войны девушка вышла замуж за Александра Кабанина. В браке один за другим родились дочь и сын. Несколько лет Кабанины жили в Нижнем Тагиле, работали на заводе. Но так сложились обстоятельства, что они вскоре вернулись в родные края. Супруги построили дом, обзавелись хозяйством, трудоустроились. Свою трудовую деятельность З.М. Кабанина закончила в 60 лет.

В настоящее время Зоя Михайловна проживает одна, у неё ещё есть силы выполнять простые дела по дому. Стоит отметить, что, несмотря на её почтенный возраст, эта милая, хрупкая женщина сохраняет бодрость духа, оптимизм и чувство юмора. Всегда с ней рядом находятся сын Евгений и сноха Татьяна, которые заботятся о своей матери и во всём ей помогают. Также не оставляют Зою Михайловну без внимания дочь Светлана, две внучки и два правнука.

Мы поинтересовались у юбиляра секретом её долголетия.

– Главное – никогда не бояться трудностей, вести здоровый образ жизни, – сказала Зоя Михайловна, – а также всегда верить в лучшее.

Мария Юрлова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 51 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0