Воскресенье, 27.05.2018, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Май » 11 » «Виктории» – 30 лет №18 от 11 мая
13:33
«Виктории» – 30 лет №18 от 11 мая

Трудолюбие, талант, постоянное движение вперёд и умение работать в команде – основные слагаемые успеха народного танцевального ансамбля «Виктория», неизменным руководителем которого является Галина Живодёрова. Двадцать девятого апреля коллектив отметил своё 30-летие.

Воздух в зале культурно-досугового центра в тот день был наполнен волнительным ощущением праздника. Присутствующие зрители испытывали абсолютно разные чувства и эмоции: у кого-то в глазах светилось торжество и гордость за происходящее, кто-то щедро раздавал радостные улыбки. Одним словом, все гости томились в ожидании начала концерта, посвящённого юбилею ансамбля. И вот все зрители, наконец-то, заняли свои места и затаили дыхание: приглушённое освещение и загоревшийся на сцене яркий свет символизировали о начале праздника, который открыли взрослые участницы коллектива и руководитель танцевального ансамбля Галина Живодёрова. Именно Галина Викторовна вот уже на протяжении 30-ти лет создаёт неповторимые танцевальные номера, гармонично сочетающие в себе энергию и грацию, динамику и изящество, современность и национальный колорит. И каждое выступление «Виктории» становится маленьким хореографическим шедевром и приносит неизменную радость зрителям. Так было и в этот раз.

На два часа собравшиеся в зале погрузились в иной мир, где эпохи, стили и настроения сменяли друг друга. Чарующая музыка великого композитора Петра Ильича Чайковского и его восхитительный «Вальс цветов» в исполнении «Клубничек» (средней группы ансамбля) будто перенёс зрителей в театр, где они увидели сказку «Щелкунчик». А в военные годы зрители перенеслись благодаря мальчишкам из детского сада «Солнышко», которые предстали перед публикой как солдаты, уходившие на фронт. Как же жалобно они прощались со своими девчонками. Не сказано было ни одного слова, а у всех глаза полны слёз, а в душе – вулкан эмоций, чувств, настроений. В течение всего концерта перед зрителями словно промелькнул целый калейдоскоп различных стилей и танцевальных направлений, – то озорные дети, которые бегали по лужам с зонтиками, то стиляги, то скоморохи, то весёлые моряки. И все номера отточены, без единой заминки и суеты, и главное – исполнены легко и с улыбкой.

На смену детям на сцену выходили опытные танцоры – группа работающей молодёжи «Созвездие». Их положительная энергия будто сливалась в одну мощную волну и буквально накрывала зрительный зал, и возникало такое чувство, что они не только в совершенстве владеют своим телом, но и через движения передают зрителям тонкие и сокровенные порывы своей души. Несколько танцевальных номеров подарили выпускники ансамбля 2017 года и выпускники этого года. Им особенно аплодировали зрители.

Финальной вспышкой праздника стал танец «Всё это – мы». Стоит отметить, что это была постановка необыкновенной красоты! Участники коллектива достойно передали атмосферу единения русского народа. Сказать, что от выступления танцоров по спине бегали мурашки, было бы недостаточно: во время ярких танцевальных номеров по телу проходил отнюдь не лёгкий холодок, как это часто бывает, а ощутимая непередаваемая дрожь – настолько красивы, грациозны и искренни были исполнители.

И надо было видеть глаза собравшихся в зале, как они жадно впитывали взглядами каждое движение танцоров и каждую деталь их костюма. А так как концерт проходил в Международный день танца, присутствующие в зале ещё участвовали и в музыкальной викторине.

Поздравить с юбилеем ансамбль «Викторию» пришли почётные гости: заместитель главы администрации района, начальник управления образования Ирина Зайцева, начальник управления культуры, молодёжи, спорта и туризма Елена Синёва, директор КДЦ Андрей Ноздрин, от имени родителей и зрителей – Елена Прокудина. Они поблагодарили Г.В. Живодёрову и творческий коллектив за прекрасный концерт, а И.Н. Зайцева и Е.А. Синёва вручили Галине Викторовне и участникам ансамбля благодарственные письма.

Говорят, у каждого танца – своя история. Какие-то номера рождаются практически сразу, над другими приходится размышлять годами. А как говорит руководитель «Виктории» Г.В. Живодёрова, «танец - это коллективное творчество, и прежде чем танцевальная история предстанет на суд зрителя, приходится много работать и не только над стилистикой движений, но и над философией танца, её историческим подтекстом». Так и у ансамбля «Виктория» за 30 лет сложилась своя история – большая, яркая, жизнерадостная, звёздная и счастливая.

Ольга Домнина.

Фото автора.

Категория: Культура | Просмотров: 40 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0