Пятница, 05.03.2021, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июнь » 16 » Власти Нижегородской области поддержат народные промыслы
15:07
Власти Нижегородской области поддержат народные промыслы

По словам Глеба Никитина, предприятия НХП получат из резервного фонда 100 млн руб. на выплату зарплат и оплату коммунальных услуг

Правительство Нижегородской области выделит средства из резервного фонда на финансовую поддержку предприятий народных художественных промыслов. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Мы приняли решение выделить более 100 миллионов рублей», - рассказал глава региона. «Благодаря этой поддержке предприятия смогут направить ресурсы на первоочередные задачи -  выплату зарплат и оплату услуг ЖКХ», - отметил он.

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев пояснил, что в сложившейся ситуации очень важны взаимодействие с предприятиями и принятие конкретных решений по стабилизации отрасли.

«Отрасль НХП на 80% зависит от отрасли туризма, однако в связи с эпидемиологической обстановкой все туристические поездки были приостановлены. Поэтому предоставление средств из резервного фонда имеет первостепенное значение для сохранения народных промыслов», - заявил он.

В свою очередь, Глеб Никитин напомнил, что по инициативе региона на федеральном уровне было принято решение внести НХП в перечень пострадавших отраслей. «Это дает нам возможность направить таким организациям средства поддержки», - подчеркнул губернатор.

В апреле сообщалось, что АО «Хохломская роспись» и ПАО «Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова» вошли в федеральный перечень системообразующих предприятий, на которые распространяются первоочередные меры государственной поддержки. Кроме того, был создан перечень из десяти предприятий НХП, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе.

Всю отрасль народных художественных промыслов признали пострадавшей в мае - отметим, что на территории региона работают 22 таких предприятия. «Для Нижегородской области предприятия народных художественных промыслов имеют особое значение. Это важная часть нашей культуры и истории, которую мы обязаны сохранить для будущих поколений», - считает Глеб Никитин.

 

Категория: К сведению | Просмотров: 98 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0