Четверг, 20.09.2018, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Воркаут-площадка для спасчан
09:25
Воркаут-площадка для спасчан

В рамках проекта «Живи спортом», инициатором которого является глава региона Глеб Никитин, по всей Нижегородской области устанавливают воркаут-площадки.Всего таких площадок будет 80. Одна из них появилась и в нашем районе, на посёлке Юбилейном в селе Спасском.

Спортивный уголок молодёжь и подростки облюбовали с самого начала постройки, ещё в августе. А торжественное открытие спортплощадки для занятий воркаутом состоялась 1 сентября, в День знаний.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава администрации района Татьяна Бирюкова, глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов, директор Спасской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Дмитрий Гаранин. Они поздравили жителей и любителей спорта с появлением ещё одного комфортного места для тренировок, а Татьяна Валентиновна пояснила, что такие спортивные сооружения появляются по инициативе главы региона Г.С. Никитина для того, чтобы ещё больше жителей области занимались спортом на свежем воздухе.

Под барабанную дробь Т.В. Бирюкова, воспитанник Спасской ДЮСШ боксёр Рушан Арифуллин и пятилетний Артём Грушев разрезали символическую ленточку. И культработники не остались в стороне, они исполнили музыкальные номера, тем самым создавая праздничное настроение.

По достоинству оценили спортплощадку и ребята, которые занимаются воркаутом уже несколько лет, это: Максим Матвеев, Алексей Глазов, Никита Бураков, Максим Коровин. Они показали зрителям мастер-класс, продемонстрировав различные упражнения.

– Это настоящий многофункциональный спорткомплекс под открытым небом, – поделился своими впечатлениями Алеексей Глазов. – Разнообразие тренажёров позволяет вести различные тренировки, а резиновое напольное покрытие способствует безопасности при занятиях.

– Воркаут – новое молодёжное направление для любителей спорта. Однако и для детей этот спорткомплекс – очень даже привлекательное место для игр и развития, – добавил Рушан Арифуллин. – Заниматься здесь можно круглый год, и на такой красочной площадке тренироваться, согласитесь, куда приятнее. А занятия спортом, это я с уверенностью могу сказать, повышают не только силу и выносливость, но и позволяют расти здоровыми и физически крепкими.

А нам остаётся добавить, что открытие воркаут-площадок – это реальный шаг поднять на новую высоту развитие массового спорта.

От первого лица

Глеб Никитин, временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области:

– На мой взгляд, установка воркаут-площадок – чрезвычайно важная инициатива. В Нижегородской области стартовал проект «Лидеры спорта», который позволяет молодым, талантливым детишкам и спортсменам, уже добившимся результатов, выходить на новый уровень. Но, чтобы таких мальчишек и девчонок становилось больше, нужно создавать условия для занятия спортом в любое время в шаговой доступности. Поэтому мы и устанавливаем воркаут-площадки. Они позволяют с пользой проводить семейный досуг, заниматься любыми видами спорта. Ребёнок, подросток, да и взрослый человек получает возможность не только тестировать самого себя в части тех спортивных возможностей, которые у него есть, но и развивать их, становиться выносливее, активнее, здоровее.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Событие | Просмотров: 93 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0