Понедельник, 17.02.2020, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Январь » 17 » Вперёд – на звонкий лёд! №2 от 17 января
11:42
Вперёд – на звонкий лёд! №2 от 17 января

Зима – это замечательное и, наверное, самое волшебное время года. Разве не чудо, когда с неба медленно падают снежинки, застилая белым покрывалом всё кругом? Когда лёгкий мороз раскрашивает щёчки в ярко-розовый цвет, рисует витиеватые узоры на окнах домов и покрывает водоёмы льдом…

Вряд ли кто возьмётся оспорить тот факт, что с приходом зимы эпицентром жизненной активности спасчан становится ледовый каток около Спасской школы. В эти прекрасные морозные деньки на школьной ледовой арене настоящий аншлаг. И взрослые, и дети с удовольствием скользят по звонкому льду на коньках, рассекая морозный воздух, и, конечно же, играют в хоккей.

Вот уже семь лет подряд школьный каток заливает вместе со своими учениками учитель физкультуры Спасской школы Дмитрий Хламов. В этом году зима запоздала, и ледовую арену залили намного позднее, чем обычно, только к концу декабря. Детвора была несказанно рада! Все новогодние праздники на катке раздавался детский смех, да и хоккеисты не упускали возможности провести очередную игру. А любителей хоккея в Спасском немало. Сформированы две постоянные команды (по 6-7 мужчин в каждой). Это настоящие ветераны зимнего вида спорта (Владимир Гаранин, Владимир Прытков, Дмитрий Хламов и др.) и молодёжь (Никита Малеев, Ибрагим Зирбуев, Олег Малышев и др.).

– Каждые выходные мы собираемся на ледовой площадке возле школы. От игры в хоккей получаем огромное удовольствие, ведь для нас это – любимое занятие с самого детства, – поделился с нами хоккеист Дмитрий Хламов. – Подрастает молодое поколение, многие школьники приходят не только покататься на коньках, но и поиграть в хоккей.

– Да, хоккей – это спортивная игра, от которой захватывает дух, – добавляет ученик 5 «А» класса Спасской школы, юный хоккеист Паша Подлесов. – На каток я хожу почти каждый день, здесь мы встречаемся с друзьями, веселимся от души и классно проводим время. В общем, мёрзнуть нам некогда, даже если очень захочется. Да и о каком холоде может идти речь, если все кругом катаются и веселятся.

Кроме того, один раз в неделю на ледовой площадке у школьников проходят занятия по физкультуре, где проводятся подвижные игры и различные спортивные эстафеты. Как говорят доктора, спортивные игры на свежем воздухе очень полезны для детского здоровья.

Кстати, посещать каток может любой спасчанин совершенно бесплатно. Для расчистки ледовой арены от снега в школе имеется специальная снегоуборочная машина, хотя чаще эта уборка производится вручную. Желающие помочь в этом – присоединяйтесь! Конечно, не хватает специальной техники для залива площадки, хотя бы гидранта. Тогда времени и сил на подготовку льда уходило бы меньше. Ещё в тёмное время суток, как говорят постоянные посетители катка, на площадке слабое освещение. Несомненно, в решении этих вопросов необходима помощь.

Отметим, что прекрасная возможность покататься на коньках и поиграть в хоккей есть и у жителей Красного Ватраса. Возле местной школы тоже установлена современная хоккейная коробка.

Ну что, друзья, снимайте с гвоздя свои коньки – и бегом на каток. Ведь он насквозь пропитан атмосферой отличного настроения и веселья. Каждый из вас непременно получит заряд бодрости, частичку счастья и здоровья. Ведь волшебство и сказочное настроение мы делаем сами. Вперёд – на звонкий лед! Может, он уже заждался именно вас. А зима-то в самом разгаре, и всё самое интересное только начинается.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Актуально | Просмотров: 83 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0