Понедельник, 16.07.2018, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Вся жизнь – в трудах №36 от 15 сентября
14:18
Вся жизнь – в трудах №36 от 15 сентября

Богата в последнее время Грязновка на юбиляров. Едва в начале августа 90-летие отпраздновала Наталья Николаевна Ермолаева, как через месяц, 8 сентября аналогичную дату отметила Нина Васильевна Сорокина. Вроде бы с виду и маленькая деревня, но живописная, чистая и красивая, только живи и радуйся, да годков наживай.

Как известно, начиная с 2012 года, в соответствии с Указом Президента России, всем 90, 95 и 100-летним юбилярам страны из Кремля приходит персональное письмо-поздравление. Государство чтит людей старшего поколения, прошедших годы суровых военных испытаний и восстановивших народное хозяйство из пепла, поэтому каждый из них достоин особой заботы и внимания.

Пришло в минувшую пятницу поздравительное письмо от президента и на имя Нины Васильевны Сорокиной. Вручила его юбиляру специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова, а ещё она преподнесла подарки от райадминистрации. К поздравлениям и вручению подарков присоединился и глава местного самоуправления Вазьянского сельсовета Михаил Горылёв.

Увы, не все представители старшего поколения находятся в 90 лет в добром здравии и ясном уме, но Н.В. Сорокина не из таких. В свой юбилей она приветливо встретила гостей, прослушав поздравление от главы государства, где-то даже всплакнула, а затем рассказала о своей жизни.

- Если бы мне сказали в молодости, что доживу до такой солидной даты, я б обрадовалась. Но сейчас, как это часто бывает в таком возрасте, кажется, что жизни-то и не было, пролетела будто сон.

Всю свою жизнь Нина Васильевна прожила в Грязновке. С юных лет начала трудиться в местном колхозе, в котором проработала до пенсии. Также более сорока лет она была ещё и единственным почтальоном в деревне, совмещая две работы. Каждый день пешком ходила за корреспонденцией в Прудищи, а это более трёх километров пути в одну только сторону. Не говоря о том, что возвращаясь каждый раз в деревню с тяжёлой сумкой, набитой письмами и газетами, нужно было обойти практически каждый дом.

 Страшно сказать, сколько тысяч километров дорог и тропинок было пройдено, да и зачем считать? Окинув зорким взглядом неполный век Нины Васильевны Сорокиной, прошедший в постоянных трудах и заботах, можно и не спрашивать о секрете её долголетия, ведь всё понятно без слов.

Работая не покладая рук, не забывала Н.В. Сорокина и о семейной жизни: вырастила сына и воспитала также двоих приёмных детей. Жизненные обстоятельства сложились так, что сейчас она живёт вместе с присматривающей за ней племянницей Татьяной, летом – в Грязновке, зимой – в Нижнем Новгороде.

Долгих вам лет жизни, Нина Васильевна, желаем встретить и 95-летний юбилей в таком же добром здравии!

Алексей Митряков.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 108 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0