Пятница, 05.03.2021, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июнь » 5 » Выпечка хлеба – в обычном режиме №22 от 5 июня
13:29
Выпечка хлеба – в обычном режиме №22 от 5 июня

Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почётным. Именно от пекарей, которых издавна называли хлебниками, зависит, каким получится хлебный каравай. Сегодня на страницах газеты мы расскажем о работе ООО «Спасский хлеб» в условиях режима повышенной готовности.

По словам директора предприятия Натальи Макиной, в условиях самоизоляции хлебозавод работает в обычном режиме. Объёмы производства не сокращались, ведь хлеб в любые времена является самым востребованным продуктом. Но на предприятии произошли некоторые изменения: усилена санитарная обработка рабочих поверхностей, сотрудники носят маски, перчатки. Одним словом, персонал соблюдает все санитарно-гигиенические нормы.

В ООО «Спасский хлеб» трудятся 19 человек – это технолог, пекари, тестомесы, экспедиторы, бухгалтеры и водители. В основном работает молодой персонал. В ассортименте пекарни большое количество наименований различной хлебобулочной и кондитерской продукции: хлеб, сдоба, кексы, пироги, сухари  и мн. др. Производятся и постные изделия. Мука высшего сорта, дрожжи, натуральные добавки, вода, соль, сахар, масло – это основные ингредиенты выпечки. Всё оборудование, задействованное в производстве, отечественное. Стоит отметить, что совсем недавно, хлебозавод приобрёл новую бараночную машину для производства сушек, баранок, бубликов, так как предприятие хочет расширить свой ассортимент. В летний период, ООО «Спасский хлеб» производит квас, который так же, как и хлеб, пользуется у покупателей большим спросом.

– К процессу выпекания хлеба нужно подходить очень спокойно, с душой и позитивным настроением, тогда и результат получится хороший, и дело будет спориться,– сказала Наталья Макина.

Руководитель пекарни и технолог Ирина Самарина заботятся о качестве входного сырья и в производстве используют только натуральные ингредиенты, чтобы продукция, которую реализует ООО «Спасский хлеб», была вкусной и востребованной.

С утра свежеиспечённый хлеб попадает на прилавки спасских магазинов. Изделия, как правило, не залёживаются, за долгие годы у предприятия появился свой постоянный покупатель. Продукция хлебозавода, помимо магазинов райпо, реализуется по району: в торговых точках частных индивидуальных предпринимателей, в детских и бюджетных организациях, больнице, а также в магазинах Воротынского района.

Мария Юрлова.

Фото Ивана Соловьёва.

Кстати

В России в период самоизоляции продажи хлеба увеличились на 36%, он стал самым продаваемым продуктом питания. Соответствующие данные приводит РИА Новости со ссылкой на иследования банка «Русский стандарт».

Просмотров: 133 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0