Вторник, 17.07.2018, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Июнь » 15 » Высокий долг врача №23 от 15 июня
14:59
Высокий долг врача №23 от 15 июня

Очень точно профессию врача определил известный поэт Эдуард Асадов: «Если б все профессии на свете вдруг сложить горою на планете, то, наверное, у её вершины вспыхнуло бы слово «Медицина». Ибо чуть не с каменного века не было почётнее судьбы, чем сражаться в пламени борьбы за спасенье жизни человека». А если это врач – акушер-гинеколог, который отвечает за две жизни – матери и ребёнка, и становится свидетелем рождения малыша, видит счастливые блестящие глаза беременной женщины – будущей мамы, то его миссия почётнее вдвойне.

О профессии врача, каково это видеть поистине таинственный процесс появления новой жизни нам рассказала акушер-гинеколог Спасской центральной районной больницы Светлана Сундырцева. Вот уже 12 лет Светлана Николаевна стоит на страже здоровья женщин Спасского района.

Светлана Николаевна из династии медиков, её мама – медсестра, родные тёти и дяди – тоже врачи, поэтому дома с самого детства она постоянно слышала разговоры о медицине.

– Мама мне всегда твердила, что я должна стать врачом, а я сначала решила, что пойду учиться на педагога, но, слава Богу, не поступила, – рассказывает С.Н. Сундырцева. – Сначала выучилась на фельдшера в Канашском медицинском училище Республики Чувашия, проработала два года медсестрой в одной из больниц Чебоксар и поступила в Чувашский университет имени И.Н. Ульянова на медицинский факультет. И ни разу не пожалела, что выбрала профессию медика. Я очень люблю свою работу, ведь это так прекрасно видеть глаза счастливой женщины, которая стала мамой, слышать первый крик малыша. И я до сих пор не устаю удивляться чуду – появлению новой жизни. Обидно за женщин, которые решаются сделать аборт, для каждой из них это стресс, трагедия, боль не только физическая, но и моральная, и эмоциональная. Гинеколог делает женщине аборт по её желанию. И врачу, поверьте, эта манипуляция удовольствия не доставляет. Ведь эта операция противоречит не только природе женщины, но и его долгу лечить, спасать, сохранять и помогать появиться на свет новой жизни.

В настоящее время Светлана Николаевна ведёт приём в поликлинике, в том числе и беременных женщин, лечит пациенток гинекологического отделения, делает хирургические операции с помощью лапароскопической установки. А чтобы идти в ногу со временем, ведь медицина стремительно развивается, она постоянно совершенствует свои знания, читает много профильной и научной литературы, посещает конференции и семинары и неудивительно, ведь пациенты ей доверяют самое дорогое – не только свою жизнь, но и жизнь будущего ребёнка.

А вот, что нам сказали будущие мамочки, которые ждали своей очереди на приём к С.Н. Сундырцевой:

– Светлана Николаевна – доктор от Бога, всегда тактична и вежлива в общении, профессионал своего дела. Жаль, что роддом у нас закрыли и роды она не может принимать, а вообще не зря говорят, что хорошим врачом может стать только хороший человек.

Вот такая она – Светлана Николаевна, несмотря на загруженность на работе, всегда остаётся обаятельной женщиной, нежной мамой троих детей, заботливой женой, ровной, выдержанной и доброжелательной к коллегам и пациентам.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 146 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0