Суббота, 23.06.2018, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » За что вы любите наш район? №37 от 22 сентября
09:43
За что вы любите наш район? №37 от 22 сентября

Дмитрий Николаев, врач-хирург Спасской ЦРБ, 25 лет:

– Спасский район – это мои друзья, любимая работа, близкие люди. Родился и вырос я в Высоком Осёлке, поэтому люблю это село. После окончания Нижегородской медакадемии по направлению приехал работать хирургом в Спасскую райбольницу. По федеральной программе «Земский доктор» получил денежные средства, благодаря которым купил квартиру в райцентре.

Работа мне моя нравится, коллектив у нас хороший, поэтому уезжать из района я не собираюсь.

Ольга Абрамова, учитель математики и информатики Спасской школы, 22 года:

– Конечно же, я люблю наш Спасский район, ведь это моя малая родина, я родилась и выросла в Вазьянке. В этом году окончила Нижегородский педагогический университет имени К. Минина и в настоящее время преподаю в Спасской школе математику и информатику.

А вообще, если честно, я люблю жить в сельской местности, где чистый воздух, люблю возиться в огороде: сажать цветы, полоть грядки. А ещё мне нравится собирать грибы, осенью лес особенно красивый.

Уезжать из Спасского я не собираюсь, ведь рядом мои близкие: муж, родители. И считаю, что жить благополучно и счастливо можно и на селе.

 

Владимир Киселёв, методист культурно-досугового центра, 24 года:

– Спасский район я люблю на генетическом уровне – просто потому, что здесь родился и вырос, и от корней меня уже не оторвать.

Здесь окончил Спасскую школу, потом агропромышленный техникум. С 2009 года работаю в культурно-досуговом центре, работу свою очень люблю и не вижу смысла уезжать из нашего района. И женился я на спасчанке и хочу, чтобы здесь выросли и мои будущие дети.

А вообще мне нравится чудесная природа нашего края, а какие у нас приветливые и добродушные земляки, да и обстановка в нашем районе всегда тихая и спокойная.

 

Валентина Чилимова, экономист Спасского агропромышленного техникума (АПТ), 25 лет:

– А как можно не любить свою малую родину? Спасское – это моя жизнь и моя судьба. Здесь, на спасской земле, в селе Красный Ватрас, я родилась, в селе Новый Усад прошло моё детство, после школы обучалась в Спасском АПТ и здесь же, в Спасском, встретила свою любовь – спасчанина Евгения Чилимова. Кстати, этим летом мы с Женей сыграли свадьбу и планируем остаться жить в родных краях, приобрести дом или квартиру.

Я считаю, что у нас в районе имеется всё необходимое для полноценной и счастливой жизни: работа, дом. А нашим деревенским просторам с лугами, лесами, полями и кристально чистому воздуху любой горожанин позавидует.

Категория: О людях села | Просмотров: 360 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0