Пятница, 16.11.2018, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » За нашу работу стыдно точно не будет – Глеб Никитин
11:12
За нашу работу стыдно точно не будет – Глеб Никитин

Так глава региона прокомментировал промежуточные итоги реализации проекта «Эффективный регион», которые обсуждались 31 октября на расширенном заседании координационного совета проекта. Вместе с губернатором в обсуждении приняли участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, и.о. вице-губернатора Евгений Люлин и министры правительства Нижегородской области.

По словам главы региона, Нижегородская область вышла в лидеры проекта «Эффективный регион». «На нас равняются, к нам приезжают перенимать опыт», - рассказал Никитин. Область входит в число пилотных регионов-участников федеральной приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Эта работа ведётся в сотрудничестве с ГК «Росатом» и позволяет предприятиям выходить на новые производственные мощности, не используя при этом капитальных вложений.

Глеб Никитин выразил благодарность главе госкорпорации Алексею Лихачёву за активную помощь в реализации проекта и подчеркнул, что «область готова стать образцом для внедрения проекта «Эффективный регион» по всей России». «За нашу работу стыдно точно не будет. У нас с «Росатомом» идёт активное сотрудничество не только по повышению производительности труда, но по теме цифровой экономики. Реализация проекта «Цифровой муниципалитет» и «Цифровое предприятие». Мы надеемся, что результатом нашего сотрудничества в конечном итоге будут умные города и эффективный регион», - подчеркнул Никитин.

Алексей Лихачёв, в свою очередь, подтвердил тезис, что Нижегородская область достигла высоких и значимых результатов в реализации проекта «Эффективный регион». «В 9 регионах страны в течение прошедшего года «Росатом» работал над организацией центров компетенций повышения производительности труда на предприятиях, создания эффективных бережливых организаций. Хочу отметить, что в Нижегородской области получены серьёзные результаты по повышению эффективности как управленческой, так и производственной», - заявил руководитель госкорпорации.

Причиной такого успеха губернатор Глеб Никитин назвал стремление регионального правительства постоянно перевыполнять поставленные задачи. «Если изначально планировалось внедрять мероприятия по повышению производительности труда на 12 предприятиях, то сегодня они реализуются в 18-ти промышленных организациях. Кроме того, в проект вошли дополнительные сектора экономики. На старте мы не планировали включать сельское хозяйство, а сейчас уже два пилотных аграрных предприятия включены в эту работу», - рассказал губернатор.

Говоря о планах на ближайшую перспективу, Глеб Никитин особо подчеркнул, что промышленный потенциал Нижегородской области позволяет рассчитывать на еще более серьезные результаты. «Я считаю, что мы должны постоянно работать над повышением планки. Более 200 предприятий должны войти в проект повышения производительности труда», - заявил губернатор. По его мнению, производительность труда на ста предприятиях обрабатывающей промышленности региона должна повыситься на треть. «Это та задача, которую я ставлю проектному офису и правительству региона на 2024 год», - подвёл итог Глеб Никитин.

Категория: Событие дня | Просмотров: 21 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0