Пятница, 01.03.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Март » 19 » За плечами – целый век №11 от 19 марта
08:42
За плечами – целый век №11 от 19 марта

Четвёртого марта отметила 100-летний юбилей жительница Ишеева Нафися Рахматуллина. Такое событие можно назвать неординарным. Ведь прожить 100 лет – значит, пережить целый век, за её плечами целая эпоха событий и насыщенная, но в то же время нелёгкая жизнь, многолетний труд.

Нафися родилась и выросла в Ишееве, окончила пять классов местной школы. В 19 лет вышла замуж, но семейное счастье длилось недолго, началась война. Молодого супруга забрали на фронт, домой он так и не вернулся, пропал без вести. Нафися вернулась в отчий дом и стала работать в местном колхозе. Вместе с другими женщинами, на плечи которых легли все тяготы военного времени, она вручную косила рожь и овёс, вязала снопы, выполняла нелёгкую мужскую работу.

В 1957 году героиня нашего повествования вышла второй раз замуж за вдовца, который воспитывал один троих детей. С мужем они прожили 22 года, у них родилось трое детей, но, к сожалению двое из них умерли в младенчестве.

Вот уже много лет в зимнее время Нафися проживает в Нижнем Новгороде у падчерицы Сании, которая ухаживает за ней и относится как к родной матери.

Нафися Рахматуллина из поколения героев и победителей, которые с честью прошли через тяжёлые испытания, внесли свой бесценный вклад в развитие нашей страны. В свой день рождения она приняла огромное количество поздравлений с пожеланиями благополучия, а главное, конечно же, здоровья. Юбиляра поздравили специалист по связям с общественностью администрации Спасского района Татьяна Балясникова, глава администрации Базловского сельсовета Али Аймасов, представители администрации Автозаводского района. Они вручили долгожительнице персональное письмо от имени Президента России, а также открытку от губернатора и подарки от районной и сельской власти.

Прожив нелёгкую жизнь, Нафися Рахматуллина остаётся бодрым, жизнерадостным человеком. Она горда сознанием честно пройденного пути.

P.S. Автор благодарит Санию Шибанову за помощь в подготовке публикации.

Ольга Домнина.

Фото Татьяны Балясниковой.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 487 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0