Четверг, 21.06.2018, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Январь » 12 » Жизнь продолжается №1 от 13 января 2017 г.
10:05
Жизнь продолжается №1 от 13 января 2017 г.

Каждый период жизни человека можно сравнить с временами года. У всех из нас в жизни есть своя весна – пора молодости, активного роста, цветения, есть и своё лето – период зрелости, не может не быть и осени – времени сбора щедрого урожая. Упущенное весной время отзовётся летним пустоцветом и приведёт к осеннему бесплодию. Важно успеть всё сделать в своё время. Вовремя посеять, вовремя полить, вовремя прополоть. С этим утверждением согласна и долгожительница – спасчанка Антонина Михайловна Прыткова, которая двадцать восьмого декабря отметила 90-летие.

Поздравить со столь значимым событием Антонину Михайловну прибыли специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов. Они зачитали юбиляру поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина и вручили подарки от сельской и районной власти.

Жизнь наградила Антонину Михайловну богатым «урожаем». Её знают и уважают многие жители нашего района. 32 года она проработала в Сбербанке, за многолетний и добросовестный труд её имя внесено в почётную книгу Сбербанка России. А ещё она прекрасная мама и бабушка, у неё трое детей, семь внуков и пять правнуков.

Но не всегда было всё гладко в жизни Антонины Михайловны. Она не понаслышке знает, что такое война. Как и многие другие юноши и девушки, в военное время она трудилась на торфоразработках, в полях, работала на заводе в Сосновском районе, где изготавливала слесарные инструменты для фронта.

Антонина Михайловна дважды была замужем. Первый муж рано ушёл из жизни, со вторым супругом, Юрием Михайловичем Прытковым Антонина Михайловна прожила долгую и счастливую жизнь. К сожалению, их сын Алексей  очень рано стал вдовцом. Родители, как могли, помогали сыну воспитывать детей. Антонина Михайловна для внуков стала и мамой, и бабушкой.

Общаясь с людьми, перешагнувшими 90-летний рубеж жизни, мы всегда интересуемся секретом их долголетия.

– Я всегда вела здоровый образ жизни. До 65 лет делала по утрам зарядку. Даже на работе, когда по радио включали физкультминутку, я всех девочек строила, и мы дружно выполняли физические упражнения, – вспоминает собеседница. – А вообще, несмотря на все повороты в судьбе, я никогда не злилась, не отчаивалась и шла только вперёд, работала с душой. Любить надо людей, а все так называемые «сорняки» в себе полоть, творить добро, и оно всегда возвратится к тебе сторицей. Несмотря на возраст, я сегодня живу одна, мужа в марте 2016 года не стало, но меня всегда навещают и во всём помогают сын Алексей со снохой Татьяной, приезжает и племянница Женечка, внуки, родные, заходят соседи, знакомые. И все помогают, заботятся, а что ещё нам, пожилым, надо, – заключила Антонина Михайловна.

Конечно, годы не прибавляют здоровья, но Антонина Михайловна окружена заботой и вниманием близких, со светлой улыбкой встречает каждый новый день. А значит жизнь продолжается!

Ольга Домнина.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 107 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0