Пятница, 16.11.2018, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Зоркое око участкового №44 от 9 ноября
14:04
Зоркое око участкового №44 от 9 ноября

Участковые уполномоченные полиции в этом месяце отметят сразу два профессиональных праздника: завтра – День сотрудника органов внутренних дел, а через неделю – День участкового. Кстати, службе участковых уполномоченных полиции МВД России в этом году исполняется 95 лет. Именно столько времени прошло с того дня, когда народным комиссариатом РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю».

За почти век многое в работе участковых поменялось, но неизменным осталось главное – цели и задачи. Это профилактика, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Сегодня наш рассказ о старшем участковом, капитане полиции Сергее Ершове. В Спасском отделе внутренних дел он работает с 2004 года. Первые три года трудился участковым по Красноватрасскому участку, следующие четыре года – экспертом-криминалистом, затем, в 2011 году, вновь стал участковым. В этой же должности он работает и сегодня, но уже в более высоком статусе – теперь он стал старшим участковым. В административный участок Сергея Евгеньевича входят четыре улицы в райцентре (Пугачёва, Ленина, Дружбы, пос. Юбилейный), а также Елховка, Масловка и Большое Сущёво.

Сергей Ершов по роду своей деятельности регулярно совершает обходы территории, встречается и беседует с жителями, рассматривает их заявления по фактам и событиям, которые могут содержать признаки преступления, административного правонарушения, следит за безопасностью дорожного движения, общественным порядком. Участкового регулярно видят у себя владельцы охотничьего, травматического оружия: раз в год он обязан прийти и проверить их.

Не секрет, что службу участковых считают «лицом» любого отдела внутренних дел. Именно по ней у граждан складывается мнение о работе всей полиции. Если у людей случились какие-то беды, да и просто семейные, квартирные проблемы, они знают к кому обратиться. Участковый всегда поможет и словом, и делом, а, если вопрос находится не в его компетенции, то он переадресует его в нужную инстанцию.

Известно, что работа полицейского связана с риском, требует постоянного напряжения, концентрации и внимания. Часто приходится выполнять служебный долг, не считаясь с личным временем, например, в праздничные и выходные дни. Об опасных ситуациях, случавшихся на практике, Сергей вспоминает неохотно, но об одном случае он вкратце всё же рассказал. Дело было в лесу, нужно было задержать вооружённых охотников, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Договориться с ними было непросто, но внушение помогло и, к счастью, всё закончилось мирно.

В настоящее время, помимо своей основной работы, Сергей Ершов также временно исполняет обязанности дознавателя, то есть имеет право расследовать уголовные дела. Это - верное свидетельство того, что руководство пункта полиции (дислокация с. Спасское) МО МВД России «Воротынский» уверено в своём сотруднике и не боится доверять ему дополнительные важные обязанности.

За годы работы в полиции Сергей Евгеньевич неоднократно награждался грамотами, медалями, имеет знак МВД «За службу на Кавказе». Несмотря на всю сложность выбранной профессии он не жалеет, что связал свою профессиональную жизнь со столько нужной людям службой в полиции.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 104 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0