Воскресенье, 14.04.2024, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июнь » 29 » 13 человек прошли отбор в очный этап конкурса на должность министра образования и науки Нижегородской области
10:12
13 человек прошли отбор в очный этап конкурса на должность министра образования и науки Нижегородской области

Было подано 87 заявок от кандидатов из 27 регионов России

28 июня 2023 года в Нижегородском кремле состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов в очный этап конкурса на должность министра образования и науки Нижегородской области. Эксперты оценили заявки соискателей и определили 13 человек, которым предстоит пройти процедуру ассессмента, защитить собственные проекты и решить тематические кейсы.

Как сообщили в министерстве кадровой политики Нижегородской области, для участия в конкурсе на портале «Команда правительства Нижегородской области» зарегистрировались 87 человек. Более половины участников представляют Нижегородскую область, еще 19 человек – Москву и Санкт-Петербург. Всего в отборе принимали участие жители 27 субъектов России.

В ходе заочного этапа каждый кандидат проходил тестирование, записывал видеопрезентацию о себе и своем проекте, а также получал оценку рекомендателей. Конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Юрия Ильина подвела итоги заочного этапа и выбрала участников, выполнивших все критерии отбора и наиболее соответствующих требованиям должности. В их число вошли представители Нижнего Новгорода, Ижевска, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.

«Сегодня перед Нижегородской областью стоит задача войти в тройку регионов-лидеров по уровню школьного образования. Мы уже занимаем хорошие позиции, и для того чтобы стать еще лучше, у нас есть и инфраструктура, и команда замечательных специалистов. Многие претенденты на пост министра продемонстрировали очень серьезный уровень подготовки. Для нас важно, чтобы будущий руководитель имел такой подход к организации образовательного процесса, чтобы акцент был сделан на персональной образовательной траектории каждого ребенка», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Эксперты комиссии поделились впечатлениями об участниках заочного этапа конкурсного отбора.

«Я увидела серьезных кандидатов, которые воспринимают эту должность не как награду или статус, а как работу. Нижегородское образование должно быть сильным, стабильным и, что очень важно, понятным для наших родителей. На мой взгляд, человек, который возглавит министерство, должен уметь видеть все процессы целиком: и большую составляющую, которая формируется законодателями и управленцами разных уровней, и маленькую, которая часто сводится к тому, что кто-то из учеников может почувствовать себя некомфортно в образовательной организации. Только так можно изменить ситуацию к лучшему», – сказала директор частного образовательного учреждения «Школа имени М.В. Ломоносова» Галина Клочкова.

По информации организаторов конкурса, в июле на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области 13 участников пройдут углубленную диагностику, направленную на выявление их личностных и профессиональных компетенций. Кандидаты представят конкретные идеи по развитию отрасли образования и науки, а также собственное видение решения сложных управленческих задач, которые могут возникнуть в ходе предстоящей работы.

В результате эксперты определят от трех до пяти участников, которые будут рекомендованы к прохождению итогового собеседования с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Просмотров: 71 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0