Суббота, 20.07.2024, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 14 » Участники Всемирного фестиваля молодежи обсудили в Нижнем Новгороде практику и тенденции избирательных процессов в разных странах
09:54
Участники Всемирного фестиваля молодежи обсудили в Нижнем Новгороде практику и тенденции избирательных процессов в разных странах

В круглом столе 13 марта участвовали иностранные гости и представители молодежной избирательной комиссии Нижегородской области

 

В рамках региональной программы Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде 13 марта состоялся круглый стол с участием иностранных гостей. Представители разных стран обсудили с членами молодежной избирательной комиссии Нижегородской области текущую практику и тенденции избирательных процессов в России и других государствах.

Среди участников дискуссии были молодые люди из Аргентины, Папуа-Новой Гвинеи и Гватемалы, приехавшие в Нижний Новгород после Всемирного фестиваля молодежи. Встреча прошла в формате межкультурного диалога. 

«Уверена, на фестиваль в Сочи были приглашены достойные представители молодежи мира. Нынешняя встреча в Нижнем Новгороде позволяет обсудить важные вопросы и обменяться опытом, связанным с избирательными процессами и электоральными практиками в наших странах», — обратилась к делегатам секретарь избирательной комиссии Нижегородской области Светлана Черемина.

Участники встречи уделили особое внимание цифровизации избирательной системы. Представитель Аргентины Бахиа Франко отметил, что в их стране электронное голосование не практикуется, и это сильно влияет на вовлеченность молодежи в избирательные процессы. Хоне Самсон из Папуа-Новой Гвинеи подчеркнул, что электронная система работает гораздо лучше, являясь лучшим и доступным вариантом коммуникации с молодежью. 

Член избирательной комиссии Нижегородской области Дмитрий Шутов поделился опытом региона и рассказал, что электронное голосование в нашей стране применяется не первый год, оно во многом ориентировано на молодое поколение и обеспечивает доступность, а уровень безопасности сохраняется благодаря качественному шифрованию. 

Также обсуждался вопрос влияния молодежи на избирательные процессы и вовлеченности в них. Делегация из Аргентины поделилась особенностями законодательства в своей стране, где голосовать можно с 16 лет, однако доверие к результатам снижено из-за противоречий в социальных сетях и отсутствия реальных изменений. Гости отметили, что им хотелось бы вовлекать в процессы молодежь, потому что интерес к политике со стороны молодых аргентинцев есть.

Член участковой избирательной комиссии Нижнего Новгорода Максим Ванясов рассказал, что в Нижегородской области многие молодые люди становятся наблюдателями, работают в участковых избирательных комиссиях, являются операторами комплексов обработки избирательных бюллетеней. Такая открытость, по его словам, повышает доверие к процессу со стороны избирателей всех возрастов.

«В России молодежь не только интересуется процессом голосования, но и изучает политологию. Моя научная работа посвящена исследованию онлайн-голосования: тому, как люди участвуют в выборном процессе, какие открываются возможности для голосования жителям с ограниченными возможностями, которые не могут самостоятельно добраться до участка. Было интересно узнать, что в ваших странах нет электронного голосования. Я планирую изучать, как можно открыть дополнительные возможности волеизъявления граждан благодаря онлайн-технологиям. Хотелось бы, чтобы в масштабе нашей страны все имели возможность использовать эту систему», - отметила участница встречи, студентка НИУ – филиала РАНХиГС Анна Колесникова.

В ходе дискуссии представители разных стран также поделились впечатлениями о России, о прошедшем на федеральной территории «Сириус» Всемирном фестивале молодежи.

«Рад возможности участвовать в подобных мероприятиях. Очень интересно было услышать, как много структур у вас есть для вовлечения молодежи в политику. Хочется узнать о России больше, изучить русский язык. Благодарю вас и надеюсь, что смогу приехать сюда еще раз», - сказал Бахиа Франко.

«Я впервые в России. Забавная вещь произошла со мной: не ожидал такой погоды, не взял с собой куртку, но ваша страна согрела меня. Я могу нести свой флаг, и меня все поддерживают. Выкладывал фотографии в социальные сети и получал приятный «фидбек». И я рад, что попал в региональную программу фестиваля. Еще одна неделя в России – это очень классно! Теперь у меня есть отличная история, связанная с вашей страной. Спасибо за лучшую поездку!» — рассказал Хоне Самсон.

Слова благодарности молодежи региона и иностранным гостям выразила начальник отдела аппарата избирательной комиссии Нижегородской области Венера Шехмаметьева.
         «Сегодня с вами те, кто вовлечены в политику, интересуются ею, распространяют эти знания. На уровне региона мы работаем со школьниками, студентами, используем разные форматы, чтобы рассказать о политике, государстве, выборах. Мы уже говорили сегодня о том, как проводилось всероссийское информирование о выборах в рамках проекта ЦИК России «ИнформУИК». И многие жители региона получали эти сведения от нашей молодежи. Благодарю молодых нижегородцев за это. Слова признательности и нашим международным экспертам за интерес, за полезный и открытый разговор», — сказала она.

Напомним, что с 15 по 17 марта пройдут выборы президента Российской Федерации.

Справка:

Всемирный фестиваль молодежи-2024 проходил в Сочи на федеральной территории «Сириус» с 29 февраля по 7 марта. В нем приняли участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных гостей. Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), оператором — дирекция Всемирного фестиваля молодежи.

 Медиаматериалы: https://disk.yandex.ru/d/5rRIcBzALs90Aw  

 

Просмотров: 60 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0