Воскресенье, 26.05.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 4 » «В 2023 году мы сфокусируем внимание на развитии инфраструктуры для занятий спортом и поддержке массового спорта», - Олег Беркович
09:48
«В 2023 году мы сфокусируем внимание на развитии инфраструктуры для занятий спортом и поддержке массового спорта», - Олег Беркович

Подведены итоги деятельности регионального министерства спорта за 2022 год

Результаты работы министерства спорта Нижегородской области за 2022 год были подведены на итоговой коллегии 31 марта 2023 года. Участники мероприятия обсудили проекты и мероприятия, реализующиеся в регионе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», а также определили первоочередные задачи по развитию массового и профессионального спорта в 2023 году.

Почетными гостями расширенного заседания коллегии стали заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Смотракова и Василий Суханов, советник губернатора Нижегородской области по спорту Владимир Холопов, член совета НКО «Фонд содействия развитию гражданского общества в Приволжском федеральном округе» Екатерина Никитина, руководители подведомственных спортивных учреждений муниципальных образований, а также представители региональных спортивных федераций.

Министр спорта региона Александр Кононов в своем докладе подвел основные итоги деятельности ведомства, отметив, что за прошедший год Нижегородская область достигла определенных показателей в спортивной сфере.

На территории региона было построено 144 объекта спорта, показатель обеспеченности граждан спортивными сооружениями составил 58,1%. В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2022 году введён в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в р.п. Ковернино; продолжилось строительство крытого футбольного манежа в г.о.г. Бор (СК «Борский») и легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде; в семи муниципальных образованиях установлены комплекты спортоборудования для площадок ГТО; введены в эксплуатацию 2 ФОКОТа (стадион «Красная Этна» в Нижнем Новгороде, стадион «Пионер» в Дзержинске), закуплено оборудование для создания двух «умных» площадок (Володарское м.о., Кстовское м.о.).

В рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы началось строительство универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде и регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске. При поддержке компании «Газпром» отремонтированы футбольные поля с искусственным покрытием в Перевозе, Кулебаках и Сергаче.

Нижегородская область по итогам 2022 года поднялась на 20 позиций в рейтинге субъектов РФ по реализации ВФСК ГТО.

На сегодняшний день в регионе развивается 117 официальных видов спорта, действует 112 аккредитованных спортивных федераций. 24 вида спорта включены в перечень базовых для Нижегородской области видов спорта.

Проект «Спорт в каждый двор» реализуется уже в 37 муниципальных образованиях. Стартовал всероссийский партийный проект «Za самбо», который успешно реализован в Городце, Павлове, Сарове, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове.

 В 2022 году в регионе было проведено 1 128 официальных спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе 169 всероссийских и 5 международных. По итогам 2022 года нижегородцы завоевали 236 международных медалей.

На коллегии также были обозначены планы и задачи на 2023 год. Так, в этом году продолжается строительство Ледового дворца в Нижнем Новгороде, регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске, крытого футбольного манежа в г.о.г. Бор и легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде.

«В 2023 году мы сфокусируем внимание на ключевых задачах - развитии инфраструктуры для занятий спортом и поддержке массового спорта. В регион приходят новые соревнования, новые форматы, формируется сообщество любителей спорта», - сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

Продолжится работа по цифровизации отрасли. Так, Министерством спорта РФ создана централизованная система спортивной отрасли ГИС «ФКиС», в которую интегрирована система «Мой спорт». Совместно с министерством цифрового развития в настоящее время прорабатывается поэтапное внедрение цифровых решений на объектах спорта. Внедрение цифровых систем позволит обеспечить сбор и анализ статистики посещаемости объектов физической культуры и спорта, а также мониторинг загруженности объектов и обеспечение их безопасности.

В рамках коллегии был дан старт празднованию 100-летия со дня образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта и проведена церемония награждения за вклад в развитие физической культуры и спорта. Около 60 человек были удостоены региональных и федеральных наград.

Просмотров: 112 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0