Суббота, 20.07.2024, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 6 » В Нижегородской области начались общероссийские командно-штабные учения по борьбе с паводками и лесными пожарами
13:08
В Нижегородской области начались общероссийские командно-штабные учения по борьбе с паводками и лесными пожарами

5 марта в Нижегородской области начались Всероссийские командно-штабные учения (КШУ) под руководством заместителя губернатора Петр Банникова и начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерия Синькова. К участию привлечены подразделения Главного управления МЧС России по Нижегородской области, а также органы управления и силы подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) региона и муниципальные образования региона.

Первый этап КШУ был посвящен вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате весеннего половодья в 2024 году. Цель учений - отработать взаимодействие всех сил РСЧС, своевременно разработать различные методы реагирования на новые риски, свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

В соответствии с «легендой» учений, наиболее сложная обстановка сложилась в центральной части Нижегородской области, в частности, на р. Волге в Балахнинском муниципальном округе и г.о.г. Бор.

Подвижный пункт управления губернатора Нижегородской области развернут в районе г. Бор. В целях оказания практической помощи администрации муниципальных образований в обеспечении жизнедеятельности населения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Балахнинский округ и г.о.г. Бор были направлены дополнительные силы и средства. Для отработки учебных вопросов первого этапа КШУ при выполнении практических мероприятий была задействована группировка сил в составе более 1,5 тысячи человек, привлечено 657 единиц техники, 31 плавсредство.

На подведении итогов КШУ были собраны и проанализированы допущенные сбои и недочеты. Цели и задачи первого этапа учений, по мнению руководства региона, были достигнуты, личный состав приобрел дополнительные практические навыки.

Просмотров: 47 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0