Среда, 19.06.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Апрель » 9 » Внутренние тренеры нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашаются для участия в конкурсе ФЦК
09:02
Внутренние тренеры нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашаются для участия в конкурсе ФЦК

Заявки на конкурс «Тренер по бережливому производству-2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй» принимаются до 27 мая

Сотрудники нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашаются для участия в конкурсе Федерального центра компетенций «Тренер по бережливому производству-2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй».

«Нацпроект «Производительность труда» предполагает подготовку внутренних тренеров, которых обучают эксперты регионального и федерального центров компетенций во время работы на производственных площадках предприятий. Тренеры, в свою очередь, обучают весь персонал бережливым технологиям с учетом специфики работы каждой компании. Таким образом, на региональных предприятиях закладывается культура непрерывных улучшений», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

 Сегодня в Нижегородской области уже более 200 внутренних тренеров, которые работают в компаниях из самых разных сфер.

«Для эффективной работы тренерам необходимо постоянно развивать свои компетенции, осваивать новые практики и обмениваться опытом с коллегами. Конкурс «Тренер по бережливому производству-2024. Применяй. Обучай. Совершенствуй» дает такие возможности», - добавил министр.

Конкурс пройдет в трех номинациях: тренер по бережливому производству на предприятии-участнике нацпроекта, система обучения бережливому производству и тренер РЦК. Жюри оценит знание инструментов нацпроекта «Производительность труда», экспертность, вовлеченность и коммуникативность, а также практичность, оригинальность и структурированность предложенных решений.

После приема заявок начнется заочный этап, который продлится до 10 июля. Участники представят видеовизитку, или рассказ о достижениях, решение бизнес-кейса и статью по теме обучения и внедрения методики бережливого производства. Все конкурсанты до 26 июля получат подробные рекомендации для улучшения работы и профессионального роста, а также для подготовки к итоговой борьбе за звание лучших.

Финалисты встретятся 15 августа в Москве в Академии производительности ФЦК. Чтобы победить, они продемонстрируют самостоятельно разработанный мастер-класс и безупречные навыки проведения презентаций.

«За время реализации нацпроекта ФЦК уже подготовил более 9 тысяч экспертов. Ежедневно внутренние тренеры и инструкторы по бережливому производству помогают своим предприятиям подниматься на качественно новый уровень. У нас накоплена огромная база лучших практик, но в обучении бережливому производству нет предела для совершенства. Мы не стали ограничивать количество участников, чтобы каждый мог показать результат», – рассказал организатор конкурса и руководитель отдела подготовки тренеров ФЦК Александр Ромашкин.

Подать заявку для участия в одной или нескольких номинациях можно до 27 мая 2024 года по ссылке: https://xn--b1aedfedwqbdfbnzkf0oe.xn--p1ai/national-project/events/federalnyj-konkurs-trener-po-berezhlivomu-proizvodstvu-2024-primenyaj-obuchaj-sovershenstvuj/ .

Подробные консультации по участию в нацпроекте можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг. На сегодняшний день 259 компаний в Нижегородской области внедряют бережливые технологии в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Просмотров: 45 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0