Пятница, 01.03.2024, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Глеб Никитин обсудил вопросы обеспечения мобилизованных с представителями Костромской области
21:45
Глеб Никитин обсудил вопросы обеспечения мобилизованных с представителями Костромской области

О пребывании в этом регионе губернатор Нижегородской области сообщил в своём телеграмм-канале

Сегодня снова работаю в Костромской области. В Военной академии радиационной, химической, биологической защиты прошло торжественное построение мобилизованных, проходивших здесь подготовку. В их числе много наших нижегородцев. В ближайшее время они отправятся на новое место дислокации. 

С губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым (https://t.me/sk_sitnikov/1955), командованием части и представителями региона из числа мобилизованных обсудили вопросы обеспечения. У тех, кто уезжает, уже есть все необходимое - бронежилеты, шлемы, подшлемники. Часть амуниции выдадут на новом месте.

Многие отправились на службу добровольно. Связь терять не будем, продолжим поддерживать, помогать семьям.

Продолжил работу на полигоне около деревни Песочное. Здесь в палаточном лагере проживают и наши мобилизованные.

Были обращения оттуда как от них самих, так и от родственников. Частый вопрос - медобслуживание. В новых условиях у кого-то обострились хронические болезни или проявились проблемы с тем, на что в обычной жизни внимания не обращали.

Здесь работает бригада из Нижегородской области - 20 медиков, 4 медкомплекса в составе "Поезда здоровья". 

Активно работают стоматологи, хирург, неврологи, терапевт. Есть возможность сдать анализы, провести исследования.

Уже 9 человек направили на военно-врачебную комиссию. Ставим вопрос об их возвращении домой. 

Некоторые сюда шли добровольцами. Зная о проблемах, не горят желанием возвращаться назад, но свои возможности нужно рассчитывать объективно. 

С собой также привезли необходимые медикаменты, будем докупать и привозить то, о чем просят мобилизованные. Дал поручение представителям областного Минздрава работать на месте столько, сколько потребуется.

Получал из Песочного вопросы и о бытовых условиях. Их с самого начала решали дистанционно. На сегодняшний день решили многое.

Проверил условия проживания в палатках, кухню и душевую. Впечатление хорошие (мне уже есть с чем сравнивать), мобилизованные также отмечают нормальный уровень материальной базы. 

Среди минусов жизни в палатках - сложности с помывкой и просушкой одежды. С собой привезли две модульные бани из бруса. Использовать можно и для мытья, и для сушки вещей.

Скоро привезем несколько больших палаток, которые можно будет также использовать для просушки одежды. Еще нужна палатка для встреч с родственниками. Ко многим приезжают с детьми, нужны нормальные условия. Об этом просили сами мобилизованные.

Привозим и другие необходимые  вещи, например, бутилированную питьевую воду. Командование за состоянием части следит, открыто к диалогу для улучшения условий пребывания.

В Песочном провел несколько встреч с мобилизованными нижегородцами. Вопросов много, есть и типовые, и индивидуальные. Самые частые – о поддержке семей. Ещё раз рассказал о возможностях военного социального контракта, его составляющих. Довел  информацию о решении Президента о минимальном денежном довольствии мобилизованных в 195 тысяч рублей. 

Важный вопрос – об официальном оформлении семейных отношений. В ближайшее время рядом с местом службы пройдёт несколько церемоний бракосочетания. В некоторых случаях поможем решить вопрос об увольнительной в Нижегородскую область, чтобы зарегистрировать отношения. Официальный статус семьи позволяет использовать максимум льгот. 
В целом много правовых вопросов. Рассмотрим возможность организации работы юриста-нотариуса в воинской части – в формате услуг мобильного МФЦ. Это даст возможность оформить необходимые бумаги. 
Активно будем взаимодействовать с работодателями мобилизованных. В рамках моего Указа им рекомендовано сохранить выплаты среднего денежного содержания. Многие крупные компании такое решение уже приняли. 
Посмотрели полигон, где проходят обучение мобилизованные. Оснащение очень хорошее. Занятия проводятся серьезные. Отдельной темой нашего общения с командованием и мобилизованными стала именно подготовка. Считаю очень важным дать возможность людям освоить как можно больше навыков, вспомнить то, чему они учились раньше. 

Хочу сказать спасибо мобилизованным за честный разговор. 
И ещё, возвращаем домой 8 нижегородцев, у которых в семьях растут по 3 ребенка. 
Кстати, есть и многодетные отцы, которые все же решили защищать Родину. Будем поддерживать их семьи особенно тщательно.

Отчёт по работе "Поезда здоровья" в Песочном за сегодня. Выполнено 144 консультации специалистов: 
42 - хирург
62 - терапевт
40 - невролог
Стоматологи - всего 54 чел из них:
36 - удалений
14 - лечение
Узи - 28 исследований
10 - лимфоузлов 
8 - брюшной полости
9 - почек
1 - мягких тканей
Общий анализ мочи - 30
Глюкоза - 50
Общий анализ крови  - 51
ЭКГ - 20
Итого за 2 дня 244 человека.

https://t.me/glebnikitin_nn

Просмотров: 91 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0