Вторник, 09.03.2021, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 10 » Глеб Никитин заявил об освоении 20 тыс. га ранее неиспользуемых сельхозземель в этом году
18:44
Глеб Никитин заявил об освоении 20 тыс. га ранее неиспользуемых сельхозземель в этом году

Аграрии смогут получить компенсацию части затрат на их расчистку

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в этом году в регионе планируется ввести в оборот 20 тыс. га ранее неиспользуемых земель. Никитин напомнил, что работа по освоению залежных земель началась в Нижегородской области с 2016 года. За всё это время удалось вернуть в сельхозпроизводство более 80 тысяч гектаров.

«Наряду с теми предприятиями, которые возвращают земли в сельхозоборот, есть и те, кто не использует их по назначению. Поля зарастают бурьяном, кустарниками. Это недопустимо. Важно, чтобы земли сельхозназначения использовались максимально эффективно. Каждый клочок земли должен давать урожай – от этого зависят доходы сельских жителей и развитие сельских территорий», - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор также рассказал о двух направлениях господдержки для аграрных предприятий, которые осваивают заброшенные земли. По первому направлению сельхозпроизводители могут получить компенсацию части затрат на мероприятия по приведению земель в надлежащее состояние. Второе направление - для тех, кто, вводит в оборот 300 и более га. Им возместят половину стоимости техники - тракторов, зерновых и кормоуборочных комбайнов.

В нижегородском минсельхозе уверены, что благодаря использованию залежных земель получится не только удовлетворить внутренние потребности региона в сельхозпродукции, но и направить часть на экспорт. На уже введенных землях сейчас выращивают зерновые, картофель, овощи и другую продукцию.

Ранее сообщалось, что на развитие предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2020 году направят более 4 млрд рублей средств господдержки.

Напомним, что в прошлом году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт к 2024 году.

Кроме того, в рамках нацпроекта Нижегородская область реализует проект «Экспорт продукции АПК», который предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза к 2024 году.

Категория: Событие дня | Просмотров: 110 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0