Пятница, 05.03.2021, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Губернатор запустил в регионе Центр управления регионом
11:05
Губернатор запустил в регионе Центр управления регионом

Глава региона Глеб Никитин дал старт работе информационно-аналитической системы «Центр управления регионом», которая аккумулирует информацию от жителей Нижегородской области из всевозможных источников: от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети.

Пилотный проект по запуску данной информационной системы реализуется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами - АНО «Диалог», и Нижегородская область – одна из первых субъектов федерации в стране, которая запускает ЦУР в максимально быстрые сроки.

2 апреля Центр управления регионом начал в Нижегородской области работу в пилотном режиме. Его основная задача – сбор и анализ входящей информации от жителей из всех возможных источников, начиная со звонков в экстренные службы и заканчивая обращениями в социальные сети. В ЦУРинтегрированы и другие информационные системы, такие как портал обработки обращений граждан «Вам решать», «Система-112», мониторинг социальных сетей «Инцидент» и проект «Карта жителя Нижегородской области». В последствии сюда же добавятся система АПК «Безопасный город» и мониторинг предоставления госуслуг через МФЦ и портал «Госуслуги».

«ЦУР централизует все источники обращений от нижегородцев, собирает их в единый поток, - пояснил Глеб Никитин. - Безусловно, этот проект поможет министерствам, ведомствам более оперативно реагировать на различные запросы нижегородцев. Особенно это касается вопросов, связанных с эпидемиологической ситуацией,на них я поручаю реагировать максимально быстро», - добавил губернатор.

В период вынужденной самоизоляции наиболее актуальной составляющей системы ЦУР становится «Карта жителя Нижегородской области», которая позволяет получить подтверждение обоснованности нахождения вне дома для людей в самоизоляции. На сегодняшний день через «Карту жителя» уже было выдано более 15 тысяч подтверждений.

Губернатор отметил, что поручение запустить Центр управления регионом было дано еще до пандемии. «Это большой кредит доверия к нам как к региону, который делает многое, чтобы поставить взаимодействие с жителями «на цифровые рельсы», - считает Глеб Никитин. «Система, по сути, ориентирована на то, чтобы граждане были максимально вовлечены в госуправление. Центр управления регионом всецело отвечает задачам нацпроекта «Цифровая экономика», - заявил глава региона и пообещал запрашивать доклад о работе ЦУР на каждом оперативном совещании.

Просмотров: 111 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0