Вторник, 09.03.2021, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 30 » Нижегородцы могут выйти на прогулку в режиме самоизоляции
09:37
Нижегородцы могут выйти на прогулку в режиме самоизоляции

В Нижегородской области введены изменения в Указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми с 30 апреля жители могут выходить на часовые прогулки, но на расстоянии не более 300 метров от дома. 

Пробежка, занятия физкультурой на улице или просто прогулка разрешены не чаще одного раза в день.

«Все мы понимаем: сидеть дома  и никуда не выходить трудно. Поэтому в указ внесены изменения, касающиеся прогулок и пробежек. Нижегородцы могут выходить на улицу погулять или потренироваться на расстоянии не далее 300 метров от дома при условии, что на портале «Карта жителя» будет оформлена соответствующая заявка. При этом каждый должен соблюдать дистанцию и ограничить выход на улицу одним часом в день», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона также напомнил, что изменения в указе регламентируют частоту посещений родственников, находящихся на самоизоляции, выход в аптеку или магазин. «Сделать это можно не чаще, чем 1 раз за день», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что только жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, строгая самоизоляция и ответственность каждого человека могут предотвратить распространение инфекции. «Наша задача – как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый», -добавилГлеб Никитин.

Категория: Актуально | Просмотров: 155 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0