Суббота, 26.11.2022, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Сентябрь » 20 » Нижегородская область намерена развивать сотрудничество со странами БРИКС
10:37
Нижегородская область намерена развивать сотрудничество со странами БРИКС

Губернатор Глеб Никитин утвердил соответствующую комплексную программу

Правительством Нижегородской области разработана комплексная программа по развитию сотрудничества со странами БРИКС на 2022-2024 гг., включающая более 110 мероприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, спорта, здравоохранения, культуры и туризма. Как сообщили в областном департаменте внешних связей, документ утвержден губернатором Глебом Никитиным.

«Программа предусматривает восемь направлений взаимодействия, среди которых промышленная кооперация, организация бизнес-миссий, проведение совместных выставок, семинаров и мастер-классов. Также планируется подписать ряд двусторонних соглашений об установлении партнерских и побратимских отношений с китайскими, индийскими и бразильскими регионами и муниципалитетами, что, в свою очередь, позволит более интенсивно укреплять сотрудничество между странами «пятёрки» в целом и наметить пути для решения общих проблем и задач», – отметил Глеб Никитин.

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, в сложившейся международной обстановке межрегиональное и межмуниципальное взаимодействие выступает одним из основных механизмов достижения национальных целей, отвечая задаче по укреплению партнерства между странами-участницами.

«В этом контексте Международный муниципальный форум БРИКС+, который состоится 24-26 ноября в Санкт-Петербурге, станет эффективной площадкой, где регионы и муниципалитеты разных стран поделятся опытом в сфере эксплуатации интеллектуальных транспортных систем, производства медицинского и иного оборудования, ликвидации экологического ущерба», – рассказала Ольга Гусева.

По ее словам, в рамках мероприятия планируется подписание трех меморандумов о намерении установления побратимских связей между нижегородскими и китайскими муниципалитетами, в частности, между Нижним Новгородом и Харбином, Арзамасом и Хуаншанем, Вознесенским муниципальным районом и уездом Шанчжи.

Просмотров: 39 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0