Вторник, 09.03.2021, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 17 » Нижегородские дороги отремонтируют в период ограничительных мер
11:03
Нижегородские дороги отремонтируют в период ограничительных мер

Дорожные службы Нижегородской области воспользуются снижением трафика в период ограничительных мер для того, чтобы выполнить ямочный ремонт дорог с минимальными неудобствами для жителей региона.

Как сообщил глава региона Глеб Никитин, подрядчики уже начали выходить на объекты там, где это позволяют делать погодные условия.

«Мы понимаем, что объемы работ, как по ямочному ремонту, так и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в 2020 году довольно большие», - напомнил губернатор. «Сейчас загрузка дорог невысока в связи с введенными ограничениями из-за распространения коронавируса. Нужно воспользоваться этой паузой, чтобы затем нижегородцы ощутили как можно меньше неудобств из-за ограничения движения», - подчеркнул он.

Глеб Никитин поручил нижегородскому ГУАД контролировать качество работ и обеспечение безопасности движения при их проведении. Кроме того, управление должно следить за соблюдением подрядчиками норм эпидемиологической безопасности.

Напомним, что ранее губернатор распорядился выделить муниципалитетам субсидии в сумме 650 млн руб. на срочный ремонт дорог в связи с аномально теплой зимой. Изначально, с учетом среднегодовых климатических показателей, старт масштабной дорожной кампании в Нижегородской области планировался на конец апреля.

Например, администрации Балахнинского района было выделено 40 млн руб., на которые местные власти решили привести в порядок несколько дорог в районном центре. «Текущий ремонт дорог с укладкой асфальтобетонного покрытия проведут на улицах Бумажников, Мазурова, Пушкина, Елизарова, Первомайской, Ефременко. На остальных дорогах с асфальтовым покрытием в рамках летнего содержания дорог будет выполнен ямочный ремонт», - сообщил представитель местного самоуправления Владимир Назаров.

Кроме срочного ремонта, в регионе приведут в порядок 878,5 км по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», который реализуется в субъектах с 2019 года по распоряжению Владимира Путина. Кроме того, Глеб Никитин инициировал областную программу по строительству линий наружного освещения трасс, которая будет выполнена в течение 2020 и 2021 годов.

 

Категория: Благоустройство | Просмотров: 121 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0