Понедельник, 16.07.2018, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Новая дорога на смену старой
10:30
Новая дорога на смену старой

В вопросе благоустройства населённых пунктов района дорожная проблема, пожалуй, наиболее обсуждаемая среди селян. Так, до недавнего времени дорога, ведущая из Турбанки в Антоново, была в крайне неприглядном состоянии.

– Иногда казалось, что здесь была «бомбёжка». Ямы были такими глубокими, словно от «разрывов снарядов», и каждая из ям и рытвин становилась опасной «ловушкой» для автомобилистов, – говорили проезжавшие мимо водители.

Как пояснил глава администрации Турбанского сельсовета Анатолий Борисов, данный участок дороги находится в ведении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области. Поэтому районная администрация и депутат Земского собрания района, директор ООО «Антоновское» Михаил Никитин обратились в адрес Главного управления автомобильных дорог области с ходатайством о выделении денежных средств на реконструкцию участка автодороги Турбанка-Антоново.

В итоге вопрос был решён положительно и уже к концу прошлой недели пятикилометровое асфальтовое дорожное полотно, ведущее с улицы Нагорной в д. Турбанка вплоть до сельского Дома культуры в Антонове, было проложено. Работы выполняло ООО «Мелиоратор» (р.п. Пильна). В ближайшее время пильнинские дорожники займутся обустройством обочин вдоль нового полотна.

Жители Турбанки и Антонова, пользующиеся дорогой, остались довольны качеством проведённых работ:

– Теперь и в нашу глубинку пришла «цивилизация», а то ямы да ухабы уже порядком надоели, – с удовлетворением говорят жители. – Качественное дорожное покрытие не только экономит время в пути, но и снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Радует, что темпы ремонтных дорожных работ как в регионе, так и в районе, растут. Кстати, скоро в с. Антоново планируется начать ремонт участка дороги по улице Слобода, но уже в рамках проекта областной программы по поддержке местных инициатив (ППМИ), инициируемой губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

 

Категория: Благоустройство | Просмотров: 106 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0