Понедельник, 16.07.2018, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Потомственный механизатор
11:16
Потомственный механизатор

Август в этом году выдался аномально жарким. Вот и в день нашего приезда в Тубанаевку с самого утра на улице было очень душно. Но, невзирая на зной, механизатор Герман Нохрин вместе со своим помощником Алексеем Сивеньковым, обучающимся Спасского агропромышленного техникума, до седьмого пота трудились в поле – помогали убирать урожай в личном подсобном хозяйстве Павла Тихонова и Дмитрия Половинкина. Вообще-то Герман Борисович трудится в КФХ «Сивеньков С.М.», но уборочная кампания в КФХ уже закончилась, вот и пришёл он на выручку односельчанам. 
Герман Нохрин работает в сельском хозяйстве – всю свою сознательную жизнь. И никогда не появлялось у механизатора желания уйти куда-то в поисках лучшей доли, ведь очень трудно оставить то, к чему привык, прикипел всей душой.
– Я родился в Тубанаевке в 1972 году, – рассказал герой нашего повествоания. – С детства меня тянуло к технике. Как и большинству моих ровесников, ещё в детстве довелось узнать, что такое крестьянский труд. В те годы никто не чурался работать на земле. Мой отец Борис Петрович тоже всю свою жизнь трудился механизатором, и я, будучи ещё мальчишкой, целыми днями пропадал с ним в поле.
После окончания школы Герман выучился по специальности «тракторист-машинист широкого профиля», отслужил в армии – в автомобильных войсках на Дальнем Востоке, затем пошёл работать в колхоз шофёром. Было это в далёком 92-м году. Работал сначала в Новом Усаде, затем в Красном Ватрасе.
 – Сейчас я тружусь на комбайне, а в зимнее время на тракторе «Беларус», – дополняет Г.Б. Нохрин. 
Как утверждает глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сергей Сивеньков, Герман Борисович всегда честно и ответственно относится к своему делу. В Тубанаевке он на особом счету, без такого опытного специалиста трудно обойтись в хозяйстве. Вот и работает Г.Б. Нохрин то на комбайне, то на тракторе, его рабочий день длится с утра и до самого позднего вечера, и так почти круглый год. Вот на таких тружениках и держится село.
Наталья Широкова.
Фото автора.

Категория: О людях села | Просмотров: 139 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0