Вторник, 09.03.2021, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 21 » В Нижегородской области к середине мая откроют новую лесопожарную станцию
10:59
В Нижегородской области к середине мая откроют новую лесопожарную станцию

По итогам 2019 год Рослесхоз признал Нижегородскую область одним из лидеров по ведению лесного хозяйства, сообщил Глеб Никитин

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области готовится к 15 мая открыть новую лесопожарную станцию в Уренском районе. Как сообщил глава регионального деплесхоза Роман Воробьев, задача подразделения, создаваемого в рамках нацпроекта «Экология» по инициативе Владимира Путина, состоит в усилении системы защиты лесов во время пожароопасного сезона.

Комментируя новость, губернатор Глеб Никитин сообщил, что по итогам оценки эффективности управления лесами, проведенной Рослесхозом, Нижегородская область в 2019 году показала один из лучших результатов.

«Наша область вошла в десятку лидеров, и это достойный результат. В целом регионы оценивали по 36 критериям. Одними из важных показателей стали объемы лесовосстановления и эффективность тушения лесных пожаров», - рассказал глава региона.

 Глеб Никитин пояснил, что 97% возгораний лесов в регионев прошлом году были ликвидированы в течение суток с момента их обнаружения. «Это выше федерального норматива, который составляет 74%», - отметил он.

Напомним, что с 13 апреля в нижегородских лесах начался пожароопасный сезон и действует особый противопожарный режим. Все лесопожарные формирования работают в усиленном режиме, проводится наземное и авиационное патрулирование лесов, а также видеомониторинг в круглосуточном режиме. Ранее было принято решение с 2020 года привлечь к мониторингу лесов беспилотники.

В конце прошлого месяца правительство Нижегородской области по нацпроекту «Экология» направило более 36 миллионов на обновление парка лесопожарной и лесокультурной техники региона

Глеб Никитин тогда отметил, что в преддверии пожароопасного сезона «от уровня технического оснащения бригад зависят и оперативность тушения лесных пожаров, и эффективность лесовосстановления - то есть, экологическая обстановка в области».

По данным регионального департамента лесного хозяйства, в распоряжение ведомства уже поступило 15 единиц техники. «Среди них - бульдозер «Четра», предназначенный для создания коммуникаций и обеспечения тушения лесных пожаров. Он направлен в Нижегородский лесопожарный центр», - сообщил директор департамента Роман Воробьев. В деплесхозе также призвали жителей региона беречь природу, не нарушать особый противопожарный режим в лесах и соблюдать самоизоляцию.

Категория: Событие дня | Просмотров: 101 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0