Суббота, 06.06.2020, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Апрель » 6 » В Нижегородской области продолжится строительство жилья и благоустройство территорий
13:21
В Нижегородской области продолжится строительство жилья и благоустройство территорий

Губернатор Глеб Никитин попросил Минстрой РФ оказать методическую поддержку для сохранения темпов работ в условиях ограничительных мер

Правительство Нижегородской области намерено продолжить в период ограничительных мер работы, связанные со строительством жилья и благоустройством общественных пространств в рамках профильных нацпроектов. Об этом глава региона Глеб Никитин сообщил в ходе рабочей встречи с заместителем министра строительства РФ ИрекомФайзуллиным.

«В сложившейся ситуации нечасто удается проводить личные встречи и обсуждать проекты, не связанные с текущей повесткой», - констатировал глава региона «Я благодарен Минстрою России за конструктивное сотрудничество. Убежден, что там, где есть возможность, стройка объектов в рамках национальных проектов не должна останавливаться», - добавил он.

По словам Глеба Никитина, сейчас строительные компании региона включены в перечень организаций, которым разрешается работать в нерабочие дни.

«Конечно, это требует соблюдения всех санитарных правил - я считаю, что Минстрой может оказать в этих вопросах серьезную методическую поддержку», - отметил губернатор. «Это же касается и благоустройства, которое планируется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, что в марте Фонд защиты прав дольщиков по соглашению с правительством Нижегородской области включил в перечень долгостроев, которые будут возводиться при поддержке государства жилые комплексы «Квартал Европейский», «На Гончарова», ЖСК «ЖД “Приокский”» в Нижнем Новгороде, ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляничный» в Кстове. С учетом работ в «Новинках SmartCity» должны быть восстановлены права более 2,8 тыс. обманутых дольщиков региона.

Во время разговора Глеб Никитин и ИрекФайзуллин также вернулись к теме развития судоходства на Волге.

«Сейчас у нас есть возможность  более тщательно проработать этот вопрос», - отметил Глеб Никитин. «Я уверен, что мы сможем найти оптимальный вариант, который улучшит судоходные условия на Волге и при этом не окажет негативного воздействия на экологическую и гидрологическую ситуации в регионе, а также на качество жизни людей», - добавил губернатор.

Категория: К сведению | Просмотров: 58 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0