Понедельник, 20.05.2024, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 23 » 100 проектов по благоустройству общественных пространств реализовано в районах Нижегородской области с начала 2023 года по госпрограмме КРСТ
09:39
100 проектов по благоустройству общественных пространств реализовано в районах Нижегородской области с начала 2023 года по госпрограмме КРСТ

По программе также строится жилье для работников села, детский сад и социальный центр, проводится ремонт домов культуры и спортивного комплекса

 

100 проектов по благоустройству общественных пространств реализовано в районах Нижегородской области с начала 2023 года по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«В этом году в рамках программы КРСТ реализуется 143 проекта по благоустройству – возводятся детские и спортивные площадки, строятся новые тротуары и объекты уличного освещения, ведется благоустройство парков и скверов. На сегодняшний день работы по благоустройству завершены в 31 муниципальном образовании Нижегородской области - реализовано 100 проектов на общую сумму 99,8 миллиона рублей. Работы пооставшимся 43 проектам планируется завершить к октябрю текущего года», - рассказал Николай Денисов.

В рамках КРСТ также строится жилье для работников сельских территорий.

«В этом году по программе ведется строительство 32 жилых домов, восемь из них уже сданы. Всего на возведение жилья планируется направить 167 миллионов рублей, в том числе 95,3 миллиона – из федерального бюджета. Жилье предоставляется работникам агропромышленного комплекса и социальной сферы по договорам найма жилого помещения с возможностью дальнейшего выкупа», - отметилНиколай Денисов.

По данным регионального Минсельхоза, завершено строительство домов в Сеченовском, Тоншаевском, Большеболдинском муниципальных округах и городском округе Семеновский.

«По программе КРСТ также реализуется два комплексных проектаобщей стоимостью 944 миллиона рублей, из которых 535 миллионов – федеральные средства. В частности, в Городце строится детский сад и социальный центр, ведется капитальный ремонт дома культуры и физкультурно-оздоровительного комплекса, в Чкаловске – капитальный ремонт детского сада, дома культуры и очистных сооружений. Все работы идут в соответствии с графиком», - добавил Николай Денисов.

По словам министра, всего нареализацию проектов развития сельских территорий Нижегородской области  в 2023 году планируется направить 1,1 млрд рублей, из которых более 800 млн привлечено из федерального бюджета. На сегодняшний день освоено 621,4 млн рублей.   

Ход реализации программы Комплексного развития сельских территорий обсудили на заседании профильного комитета депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

«Депутаты Законодательного собрания обращают пристальное внимание на государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей облик сельских поселений меняется в лучшую сторону: строятся новые жилые дома, детские сады, школы, спортивные площадки, дороги, благоустраиваются общественные пространства. Нижегородская область является лидером в РФ по объему полученных средств на реализацию программы», - отметил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Александр Ефремцев.

 

Категория: Благоустройство | Просмотров: 85 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0