Суббота, 20.07.2024, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Сентябрь » 26 » 140 специалистов нижегородских компаний получили сертификаты внутренних тренеров в рамках нацпроекта «Производительность труда»
10:02
140 специалистов нижегородских компаний получили сертификаты внутренних тренеров в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Внутренних тренеров обучают эксперты федерального и регионального центров компетенций

В Нижегородской области 140 специалистов компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» получили сертификаты внутренних тренеров по внедрению бережливых технологий.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, внутренних тренеров с 2021 года готовят эксперты федерального и регионального центров компетенций (ФЦК, РЦК) во время полугодовой работы на предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда».

«Обучение бережливым технологиям – один из базовых инструментов нацпроекта, который обеспечивает возможность непрерывных улучшений на предприятии. Так, эксперты ФЦК и РЦК работают на предприятиях в течение шести месяцев. За это время они проводят аудит, выбирают пилотный участок, находят проблемные места, предлагают решения по их устранению, проводят обучение. После окончания работы экспертов внутренние тренеры могут самостоятельно обучать своих коллег и реализовывать проекты по внедрению бережливых технологий уже на других производственных участках», - сообщил Максим Черкасов.

С начала 2023 года эксперты РЦК и ФЦК подготовили 34 внутренних тренера на нижегородских предприятиях - участниках нацпроекта.

На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда» в регионе является 240 организаций. Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, их основная задача – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Просмотров: 75 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0