Вторник, 25.06.2024, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Январь » 21 » А снег идёт, а снег идёт…
07:02
А снег идёт, а снег идёт…

Сильные снегопады, прошедшие на прошлой неделе, заставили, как говорится, засучить рукава как муниципальным, так и дорожным службам района. На борьбу со снежной стихией были брошены все силы, ведь очистка дорог от снега – задача первостепенная. Дорожные службы работали в авральном режиме, выезжая на расчистку дорог порой в два часа ночи.

По словам прораба ООО «Мегастрой» Александра Бетина, например, 10 января первые машины выехали на работу в час ночи. Заранее была произведена подготовка дорог к снегопаду, они были почищены и посыпаны песко-соляной смесью. Всего дорожникам предстояло привести в порядок 186 км дорог, было задействовано шесть комбинированных дорожных машин (КДМ), три трактора МТЗ-82 со щёточным оборудованием, три КамАЗа со скоростным отвалом, бульдозер, автогрейдер, погрузчик. Кроме того, работали две бригады рабочих, которые расчищали от снежных завалов тротуары и автобусные остановки.

– Главная наша задача – привести все дороги в нормативное состояние, чтобы не допустить аварийной ситуации, и мы стараемся это сделать, – говорит А.М. Бетин.

– Благодаря оперативному обмену информацией с единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС), специалистами сельских администраций мы перераспределяли технику, если требовалась срочная расчистка какого-либо участка. Из-за закрытия движения по федеральной трассе М-7 большегрузный транспорт пошёл в обход через наш район, автотрассы были все расчищены, заторов не было. Отмечу, что наши специалисты работали в круглосуточном режиме, не жалея сил, почти не спали трое суток, чтобы оперативно очистить дороги района.

Не остались в стороне и работники МБУ «Благоустройство». Александр Горохов, Николай Калеев уже с четырёх часов утра расчищали дороги населённых пунктов Спасского сельсовета. Привлекалась и техника МУП «Спасское ЖКХ» – трактор МТЗ-82 (водитель Александр Алгацков), частная техника (Сергей Горский). На подчистке снега после техники были задействованы рабочие: Игорь Юрлов, Николай Карпов, Евгений Самсонов, Анатолий Бадянов, Евгений Матяев. Добавим, что 17 января дорожные службы приступили к вывозу снега.

Сильный снегопад повлиял на работу МП «Спасское ПАП». По рекомендации ОГИБДД, из-за заторов и пробок на трассе М-7 было отменено три рейса в Нижний Новгород. А те автобусы, которые совершали рейсы из областного центра, возвращались домой с опозданием на 5-6 часов.

Но, несмотря на сильные снегопады, по мнению спасчан, наши дорожные службы успешно справились с очередными сюрпризами матушки-зимы и продолжают работать в усиленном режиме.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 253 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0