Вторник, 21.05.2024, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июнь » 24 » Андрей Макаров: «Полмиллиарда рублей дополнительно получит Нижегородская область на помощь больным COVID-19»
15:00
Андрей Макаров: «Полмиллиарда рублей дополнительно получит Нижегородская область на помощь больным COVID-19»

Председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам сообщил, что финансирование предусмотрено на текущий год

23 июня комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила Нижегородской области выделение дополнительных средств в виде межбюджетных трансфертов на оказание медицинской помощи заболевшим коронавирусом и пациентам с подозрением на COVID-19. Как сообщил председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия», сопредседатель комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований (которая утверждает траты бюджета на борьбу с пандемией) Андрей Макаров, регион получит порядка 553,7 млн рублей.

«Мы добились выделения дополнительных средств регионам, в том числе Нижегородской области, на помощь заболевшим коронавирусом и пациентам с подозрением на COVID-19. Финансирование предусмотрено на текущий год. Важно помнить, что пандемия коронавируса еще не закончилась, улучшение ситуации возможно благодаря активной вакцинации населения и соблюдению мер предосторожности», – добавил Андрей Макаров.

Напомним, правительство поддержало инициативу «Единой России» о дополнительном выделении средств на оказание плановых медицинских услуг жителям, в том числе на постковидную реабилитацию. В 2021 году регионам выделят не менее 25 млрд рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще не менее 25 млрд рублей – на помощь людям, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция. Соответствующее поручение Минздраву и Минфину в мае дал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на ежегодном отчете правительства РФ в Госдуме.

            Как уже сообщалось, губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин и председатель комитета по бюджету и налогам  Государственной Думы России Андрей Макаров 12 июня встретились с победителями предварительного голосования в регионе и партактивом «Единой России». Андрей Макаров входит в список кандидатур для включения в бюллетень для тайного голосования по выдвижению федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ восьмого созыва. Он включен в региональную группу кандидатов №22, которую возглавляет губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин. В состав группы входят представители Нижегородской и Рязанской областей, Чувашской Республики.

            19 июня в Москве прошел XX Съезд «Единой России», на котором были утверждены пятерка лидеров федерального списка и сам список кандидатов на участие в выборах в Государственную Думу РФ.

Просмотров: 210 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0