Воскресенье, 26.05.2024, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Март » 30 » Азат Кадыров: «Опыт Нижегородской области в сфере развития спортивной инфраструктуры можно применять в других регионах»
09:45
Азат Кадыров: «Опыт Нижегородской области в сфере развития спортивной инфраструктуры можно применять в других регионах»

Стратегическая сессия Министерства спорта РФ проходит в Нижнем Новгороде 29-30 марта

Опыт Нижегородской области в сфере развития спортивной инфраструктуры и мотивации населения к здоровому образу жизни можно тиражировать в других регионах страны. Об этом заявил первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров, под председательством которого 29 марта на стадионе «Нижний Новгород» открылась стратегическая сессия Министерства спорта РФ.

Двухдневное мероприятие посвящено Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. В нем участвуют представители органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов РФ, входящих в состав Приволжского и Уральского федеральных округов.

 «По итогам стратсессии, которая прошла на федеральном уровне 1 марта, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поддержал проведение таких окружных и региональных встреч. Благодарю всю команду Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным за организацию этого мероприятия. Сегодня нам важно обсудить, что происходит в отрасли спорта, понять, как мы будем двигаться дальше к достижению наших целей в рамках федеральных и национальных проектов. Уверен, что участники стратсессии смогут применять опыт Нижегородской области в части развития спортивной инфраструктуры и мотивации населения вести здоровый образ жизни», - отметил Азат Кадыров.

Мероприятия стратегии охватывают все сферы – от массового спорта и популяризации здорового образа жизни до спорта высших достижений и развития спортивной инфраструктуры.

По словам Азата Кадырова, до конца 2024 года в России, в соответствии со стратегией развития отрасли, должно быть введено в эксплуатацию 164 спортивных объекта.

«Фактически мы начинаем работать над проектами, которые будут реализованы в субъектах федерации уже в 2025-2030 годах. Кроме того, одна из важных задач – перевести максимум сервисов для населения, в том числе запись на массовые мероприятия, на портал «Госуслуги»», - пояснил Азат Кадыров.

В первый день сессии участники обсуждают реализацию Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, региональных программ, а также формируют единый подход к организации проектной деятельности на всех уровнях исполнительной власти. Кроме того, по итогам будет сформирован «образ будущего» сферы физической культуры и спорта в формате «как есть – как должно быть», а также модель управления в текущих внешних и внутренних условиях.

Во второй день стратсессии участники совместно с экспертами рассмотрят итоги федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» и разработают механизмы по повышению эффективности его реализации.

«Всем нам есть что обсудить, рассказать друг другу, чтобы совместно разработать более эффективные и стратегические меры для развития спорта и физической культуры. Опыт у каждого региона свой, и, когда мы его объединим, достигнем больших результатов. Надеюсь, что наши дискуссии принесут много пользы и новые знания», - отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Просмотров: 279 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0